Секретные боеприпасы «танка будущего» собираются уничтожить на Украине — odnoklassniki-jl.ru

В материале приводятся данные о боеприпасах, находившихся на длительном хранении в Харьковском конструкторском бюро машиностроения.

Российская БМП-2 стала основой для робота-разведчика в Индии

Как известно, эта организация в 80-е годы активно занималось созданием перспективной бронетехники для Советской армии, в том числе разработкой основных боевых танков «Молот» и «Нота».

Всего предполагается уничтожить 39 снарядов, которые, как сообщается, были изготовлены еще в конце 80-х годов. В том, что представители промышленности решили списать их, нет ничего удивительного — сроки хранения уже истекли, и такое наследие становится опасным.

Как считают военные эксперты, вся эта раздутая история с боеприпасами никак не поможет мифическому украинскому танку нового поколения, о котором много говорят в последнее время.

Ведь над тем же «Молотом» трудилась вся промышленность СССР. После 1991 года работы еще какое-то время шли по инерции, но после того как Россия перестала осуществлять финансирование, все прекратилось. «Бронемашины будущего» уже три десятка лет ржавеют в отстойнике под Харьковом. Несколько лет назад на полном серьезе рассматривался вопрос о демонстрации одного из образцов на параде в Киеве, но оказалось, что реанимировать его из-за ужасного состояния практически невозможно.

Ещё новости

Добавить комментарий