Как рассказал «РГ: Русское оружие» директор ПКЦ «Инновационное Шасси» Сергей Толмачев, при разработке всецело учитывался опыт различных специальных операций, проводившихся в разное время в ходе локальных конфликтов.

Создаваемая аэромобильная техника предназначена для выполнения задач в сложных условиях боевых действий, например, в горах и в плотной городской застройке.

В основе бронемашины «Ласок 4» лежат наработки, полученные ранее в ходе создания штурмовой бронемашины «Саранча». От первоначального образца новинка отличается более легким шасси, несущим бронекорпусом и низким силуэтом.

В качестве вооружения предусмотрено применение пулеметов калибра 7,62 мм РПК, ПК, «Печенег» и 12,7-мм «Утес», «Корд», которые устанавливаются за складными бронещитками башенной установки.

Советскую БМП-1 сравнили с немецкой "Куницей"

Конфигурация корпуса выполнена с разнесенной структурой бронирования: рациональные углы бронекорпуса обеспечивают эффективную защиту даже при обстрелах с верхних этажей зданий.

Броне-капсула изнутри имеет противоосколочный подбой, а сиденья для экипажа — антитравматическую конструкцию.

Легкая боевая платформа — модульная, на ее основе возможно создание различных модификаций, в том числе амфибийных.

Интересная деталь, некоторые модификации бронемашины в осенне-зимний период предусматривается «одевать» в резинометаллические гусеницы, это решение значительно улучшает характеристики проходимости.

Ещё новости

Добавить комментарий