Третьяковка приглашает на экскурсии с Константином Хабенским — odnoklassniki-jl.ru

Общенародно возлюбленный артист Константин Хабенский и генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова скажут зрителям о шедеврах российского авангарда из коллекции Новейшей Третьяковки на Крымском Валу. В таковой умственно сильной и творческой компании зрители сумеют пройтись по пустынным залам галереи и за час изучить именитые полотна: «Купание красноватого жеребца» (1912) Петрова-Водкина, «Венчание» (1918) Шагала, «Москва» (1913) Лентулова, «Портрет Евгении Ивановны Киркальди» (1910) кисти Машкова и остальные.

Третьяковская галерея представила проект "НЕНАВСЕГДА. 1968-1985"

«Я счастлива, что темой новейшей серии проекта «Третьяковка с …» стал российский авангард, который для почти всех остается некоей terrae incognita, — ведает Зельфира Трегулова. — Публике тяжело настроиться на правильную волну, принимать это искусство не как отражение действительности, а обдумывать, что в нем заключен совсем новейший мир, новое миропонимание — миропонимание ХХ века».

Она отметила, что работать с Хабенским было весьма любопытно, поэтому что их диалог строился как разговор людей с различными точками зрения.

«Константин задавал вопросцы, выражал несогласие, а я, напротив, говорила о том, как я и мои коллеги воспринимаем российский авангард, какие глубинные смыслы и концепции стоят за тем, что мы впереди себя лицезреем. Я соображала, что обязана мобилизовать все свои познания, весь опыт, передать личное восприятие того либо другого художника, шедевра», — объяснила Трегулова и пообещала зрителям, что в кинофильме будет реальная интрига и напряженность.

Новейший проект Третьяковки представит свежайший взор на российскее искусство первой половины XX века из собрания музея. Девять историй посвящены знаковым художникам того периода: Казимиру Малевичу, Марку Шагалу, Кузьме Петрову-Водкину, Василию Кандинскому, Мише Ларионову, Аристарху Лентулову, Владимиру Татлину, Илье Машкову и Александру Родченко.

Английский музей скажет о пандемии через 100 лет

Отправной точкой повествования станет «Темный супрематический квадрат» Казимира Малевича, который задаст черно-белую эстетику всего кинофильма. Но по мере того, как шедевры живописи будут открывать свои секреты, изображение будет наполняться цветом. Что уже {само по себе} является отсылкой к творчеству мастеров авангарда, которые присваивали особенное значение работе с цветом.

Первую серию проекта «Третьяковка с Хабенским» смотрите 24 июля в 19.00 (по столичному времени) на мультимедийном сервисе Okko.

Справка «РГ»

1-ая часть проекта — «Третьяковка со Шнуром» — вышла в апреле, в период пандемии, и была посвящена классике российской живописи из собрания музея в Лаврушинском переулке. С момента пуска кинофильм стал фаворитом по просмотрам проекта «Искусство онлайн» и собрал на разных платформах около миллиона просмотров.

Добавить комментарий