Турецкие F-16 могут штурмовать авиабазу сил Хафтара в Ливии — odnoklassniki-jl.ru

#أنقرة — الرئاسة التركية تقول إن قاعدة الجفرة هدف عسكري لقواتها في ليبيا

— ا لـ حـ ـد ث (@AlHadath) July 6, 2020

Такие опасности подкреплены показавшимися в Сети видеокадрами учений, в процессе которых самолеты F-16 турецких ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) отрабатывают дозаправку в воздухе от летающих танкеров KC-135.

Hava Kuvvetlerimiz bünyesinde görev yapan tanker uçaklarımız, havada yakıt ikmali desteği ile hava gücümüzü arttırarak muharip uçaklarımızın daha uzun süre ve uzak mesafelerde görev icra etmesini sağlıyor.#MSB #TSK #HvKK pic.twitter.com/FPDRBSAOSH

— T.C. Millî Savunma Bakanlığı (@tcsavunma) July 6, 2020

Военный эксперт Юрий Лямин считает, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Ливии продолжает развиваться по пути предстоящей эскалации. Опосля недавнешнего ликвидирования зенитных ракетные комплексов Hawk на авиабазе «Эль-Ватыя», которая контролируется правительством государственного согласия и турецкими военными, сейчас ответных действий стоит бояться уже Хафтару.

«Для атаки на Аль-Джуфру Турция может использовать собственный довольно бессчетный флот истребителей F-16. Как понятно, в общей трудности ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Турции получили с конца 1980-х гг. порядка 270 истребителей F-16C/D Block 30, 40, 50 и 50+.

Часть машин за этот период времени было потеряно из-за аварий и по остальным причинам, но в общем Турция на данный момент оценочно может иметь порядка 250 боеспособных F-16.

Системы С-400 испытали на американских самолетах в Турции

Такие самолеты способны использовать различное управляемое вооружение «воздух-воздух» и «воздух-земля», включая управляемые бомбы и крылатые ракеты SOM производства Rocketsan.

Для того, чтоб обеспечить успешное проведение операции в Ливии, у ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Турции есть семь самолетов-заправщиков KC-135R и четыре новейших самолета далекого радиолокационного обнаружения и управления E-7T.

В этом году боевые группы самолетов, состоящие из F-16, KC-135 и E-7 уже проводили учения у берегов Ливии, отрабатывая взаимодействие с турецкими силами, размещенными на данный момент у побережья и на местности Ливии», — сказал Лямин.

Ещё новости