VPN-сервисами (Virtual Private Network — виртуальная личная сеть) и иными средствами получения доступа к веб-сайтам, доступ к которым на местности страны ограничен, пользуются приблизительно 34% россиян. По неполным данным, 8% делают это часто, 12% — временами и 15% — изредка. В зависимости от того, каким конкретно приложением пользуются гости таковых веб-сайтов, на незащищенном сервере могут оказаться их электрические адреса, незашифрованные пароли, IP- и домашние адреса, данные о моделях телефонов и идентификаторы устройств юзеров.

По воззрению управляющего группы по оказанию услуг в области кибербезопасности KPMG в Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) Ильи Шаленкова, таковыми приложениями пользуются в главном плохо разбирающиеся в технических вопросцах люди, которым необходимо получить доступ к заблокированным веб-сайтам либо безвозмездно поменять IP-адрес, чтоб, к примеру, зарегистрировать несколько учетных записей в игре либо накрутить голосование. По его словам, бесплатные VPN-решения обеспечивают малый уровень анонимности и защищенности сетевого трафика.

«Но платежные ссылки на акк PayPal могут употребляться для фишинга, а e-mail и пароли — для взлома остальных ресурсов, где юзеры зарегались с теми же данными. Не считая того, логи активности, попав в руки злоумышленников, могут применяться для шантажа клиентов VPN-сервисов, потому что их анализ дозволит установить посещение им веб-сайтов нелегальной темы»,- считает основоположник DeviceLock Ашот Оганесян.

Ещё новости

Добавить комментарий