О этом докладывает телеканал «Звезда» со ссылкой на начальника управления многообещающих межвидовых исследовательских работ и особых проектов оборонного ведомства полковника Сергея Панкова.

Focus: С-500 опережает западные системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) на 15-20 лет

По его воззрению, в XXI веке противоборство стран перебежало в сферу военной науки и военных технологий. Эксперт предсказывает, что уже в наиблежайшее время технологический прорыв даст новейший импульс развитию русских систем вооружения.

Сергей Панков обрисовывает этот процесс как «непрерывное ускоряющееся наращивание тактико-технических черт имеющихся и разработку многообещающих образцов вооружения, военной и специальной техники».

В качестве показательных примеров технологического прорыва в военной области он именует системы и средства радиолокации и навигации, новейший высокоэнергетический порох и горючее, многообещающие боевые части для наземной, морской техники и авиации, также экспериментальные эталоны лазерного, сверхвысокочастотного и гиперзвукового орудия.

Ещё новости

Добавить комментарий