На европейской местности температурный фон окажется незначительно выше нормы. Чуток теплее обыденного будет и на Далеком Востоке. На северо-востоке европейской местности, в Поволжье, на Урале, в Сибири и даже в отдельных районах Якутии температура воздуха окажется выше нормы. Другими словами август там будет теплым. При всем этом Вильфанд выделил, что для всякого региона в любом месяце своя норма температуры.

В Гидрометцентре растолковали причину затяжного июльского похолодания

По осадкам август обещает быть в границах нормы на большей части Рф. Недостаток осадков прогнозируется лишь на юге Урала и на востоке Поволжья. При всем этом там будет и достаточно тепло. Это может привести к засухе. Дождливым крайний месяц лета прогнозируется на севере Красноярского края и на северо-западе Якутии.

Август обещает быть весьма неоднородным месяцем. «Другими словами будут периоды и с весьма высочайшей температурой, и с низкой, с излишком осадков и с недостатком дождиков. Фактически, как и в июле. К примеру, когда в один денек выпадает месячная норма осадков, а потом длительно не бывает дождиков. Приблизительно таковая же ситуация ожидается на всей местности страны», — уточнил метеоролог.

В Москве температура воздуха в августе быть может выше нормы, но превышение это будет не очень огромным. Нормой для Москвы числятся дневные температуры от плюс 23-25 градусов сначала месяца до 17-18 тепла в его крайних числах. «Все-же солнечная активность уже потухает, потому идет снижение среднесуточной температуры воздуха к концу месяца на 5 и наиболее градусов», — отметил Вильфанд. И добавил, что это средние значения. Может и весь месяц оказаться теплым.

Ещё новости

Добавить комментарий