Выборы президента Польши: кандидаты бьются за голоса националистов и радикалов — odnoklassniki-jl.ru

Когда две недельки вспять работающий президент Польши Анджей Дуда не сумел переизбраться на 2-ой срок в первом туре, почти все в Польше расценили это чуток ли не как провал правящей партии и здесь же заговорили о том, что 2-ой тур — это только референдум по доверию работающей власти.

В протяжении крайних 2-ух недель кандидаты уверяли избирателей в необходимости пойти к урнам для голосования и сражались за голоса тех, кто в первом туре голосовал за националистов и радикалов всех мастей. Кто-то возлагал надежды, что Польша утомилась от 15-летнего противостояния меж представителями ограниченного «Закона и порядка» и проевропейской Штатской платформы, но на практике все осталось прежним.

Анджей Дуда, президент Польши: «Моя политика ориентирована на продолжение строительства и укрепления польского страны. До этого всего оно будет основано на наших неразрушимых, священных для всех нас традициях, на которых мы воспитывались в протяжении поколений, а также на современной и амбициозной экономике».

Рафал Тшасковский, мэр Варшавы: «Ставки на этих выборах громадны. Или в воскресенье, или никогда. Поэтому что в течение последующих 3-х лет будет весьма тяжело одолеть на выборах при монополии власти Ярослава Качиньского».

Крайние деньки кампании показали убежденность штабов обоих кандидатов в том, что цель оправдывает средства. Муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) обвинили Тшасковского в растрате экономных средств на дорогостоящую поездку в Бразилию, которую он сделал в 2014 году, будучи министром по вопросцам администрации и цифровых технологий. Оппозиционные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) попробовали попортить репутацию Дуды информацией о том, что в 2004 году он не сумел сдать экзамен, когда желал стать адвокатом. За Тшасковского голосуют те, кто недоволен ограниченным поворотом Польши. Это и пробы вполне запретить аборты, и поддержка националистических движений, и судебная реформа, которая подразумевает ее полную зависимость от правящей партии. За этот проект Брюссель уже пригрозил Польше санкциями, прямо до исключения из Евросоюза.

Ещё новости

Добавить комментарий