Официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова предложила Киеву заместо созыва нескончаемых интернациональных саммитов по урегулированию на Донбассе провести один «внутриукраинский саммит», на котором разобраться, что конкретно записано в Минских соглашениях. О этом дипломат написала 2 августа на собственной страничке в Facebook.

Песков именовал передергиванием сообщения о сворачивании переговоров по Донбассу

Поводом сделалось заявление экс-президента Украины и новейшего главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию на Донбассе Леонид Кравчука о том, что он он «не совершенно осознает» составляющие особенного статуса Донбасса, о которых говорится в Минских соглашениях.

«Может, им не нескончаемые международные саммиты созывать, а в конце концов провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попробовать осознать, что все-таки записано в минских соглашениях? Участники все в теме: двое были в контактной группе, один подписывал минские документы, один сделал их частью предвыборной программки», — написала Захарова.

Она также отметила, что «из данной четверки у двоих вопросцев по «минскому пакету» не появлялось, они никогда не заявляли, что им что-то не понятно, энергично обсуждая его реализацию по мировым столицам и требуя от Москвы «не тормозить процесс». Вот пусть и скажут двум иным, что все-таки там такового написано».

«Мысль бесплатная, поэтому что братская», добавила Захарова.

Ещё новости

Добавить комментарий