Болезнь Рэдклифа, трудности с законом и остальные шокирующие факты о «Гарри Поттере» — odnoklassniki-jl.ru

Признаемся честно: мы готовы нескончаемо пересматривать киноленты о Гарри Поттере. Если ты таковая же поклонница мальчика-волшебника и его Вселенной, добро пожаловать в клуб. В этом материале собрали самые достойные внимания факты о поттериане.

    Самое сложное для Эммы Уотсон в процессе съемок – разозлиться. Когда педагоги по актерскому мастерству пробовали вызвать в актрисе гнев, они получали в ответ только слезы. «Я никогда не выплескиваю нехорошие эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) наружу, роль нехороший девчонки очевидно не для меня», – виновно пожимает плечами Эмма.
    На съемочной площадке Эмму называли шутливым прозвищем Уотсон – Один Дубль, поэтому что она постоянно делала сцену за один дубль.

 

    В 2010 году опосля окончания съемок Эмма Уотсон побежала в парикмахерскую и сделала для себя маленькую стрижку. По ее словам, кардинальная смена стиля стала типичным эмблемой ушедшего юношества. «Я сейчас могу вымыть голову даже в раковине», – смеется Эмма. Не считая того, для съемок в «Поттериане» блондиночке от природы Уотсон приходилось всегда подкрашивать волосы в наиболее черный цвет. 
    Дэниел Рэдклифф брал истинные уроки магии у известного английского иллюзиониста Пола Кива (правда, в главном это были карточные трюки), а во время подготовки к кинофильму «Гарри Поттер и Орден Феникса» даже посещал проф психоаналитика, чтоб выяснить, что ощущает человек, потерявший собственных близких. 
    В одном из интервью на вопросец «Если б у тебя по сути была магическая палочка и ты бы мог поменять одну вещь в мире, что была бы это за вещь?» Дэниел Рэдклифф без размышлений дал ответ: «Возвратил бы превосходного Джона Леннона». 
    В южноамериканском штате Флорида проживает человек по имени Гарри Поттер. Тезке известного волшебника приходится несладко – ему повсевременно звонят фанаты поттерианы и заходят в гости любознательные журналисты. 
    Роль Гарри Поттера чуть не заполучил Лиам Эйкен, узнаваемый по фильмам «Мачеха» и «Пушистый спецназ». Мальчишка со забавным лицом, испещренным веснушками, обворожил жюри даже больше, чем Дэниел Рэдклифф. Но когда выяснилось, что Лиам — янки, роль дали Дэниелу. Дело в том, что создатель книжек о Гарри Поттере Дж.К. Роулинг поставила жесткое условие: все актеры должны быть англичанами. Хотя в фильмах все таки присутствовали америкосы: Верн Тройер, сыгравший роль гоблина, и Элионор Коламбус, дочь режиссера Криса Коламбуса, показавшаяся на экранах в качестве одной из учениц Хогвартса. 

  

    Чтоб вполне «слиться» со своими персонажами, Дэниелу предложили надеть контактные линзы зеленоватого цвета, а Эмме – затратные, мало выпирающие зубы. Но затея не удалась, потому что у Рэдклиффа началась мощная аллергия на линзы, а Уотсон закончила верно выговаривать слова. 
    У Дэниела Рэдклиффа редчайшая прирожденная болезнь – диспраксия. Она проявляется в том, что человек не может совершать четкие механические движения. Из-за недуга Дэниелу, к примеру, тяжело стремительно и разборчиво писать. У него постоянно была низкая успеваемость в школе, но конкретно беды в учебе и подтолкнули мальчугана начать карьеру актера. 
    Руперт Гринт признался, что грезит когда-нибудь сыграть роль серийного убийцы.  

  
 

    Властелином (патронусом) Гермионы была не случаем выбрана выдра. Джоан Роулинг любит этих зверьков, а в Гермионе писательница лицезреет себя. 
    Согласно сюжету, глаза Волана Де Морта должны быть огненно-красными, но актер Рэйф Файнс уверил режиссеров отрешиться от этого, потому что был уверен, что даже без цветных линз и компьютерных эффектов от его взора у зрителей побегут мурашки по телу. 

  

    В качестве совы Гарри Поттера Хедвиги выступили три «актрисы»: сова Оок, Гизмо и Спраут. Чтоб приготовить сов к выступлению, каждую из их тренировали в течение 3-х месяцев. К слову, обладатель этих сов был привлечен к суду за нехорошее воззвание с птицами – на его ферме злосчастные находились в антисанитарных критериях и нередко мучались от недочета пищи и воды. 
     Актер Майкл Гэмбон, исполнивший роль Дамблдора, честно признался, что не читал книжки о Гарри Поттере. По воззрению актера, для того чтоб отлично сыграть роль, довольно просто кропотливо изучить сценарий. 
    На нынешний денек серия кинофильмов о Гарри Поттере – самая выгодная франшиза в истории кино, затмившая своим фуррором и «Звездные войны», и «Владыки колец», а молодые актеры – богатейшие люди Великобритании. Дэниел Рэдклифф не один раз становился самой богатой английской звездой в возрасте до 30 лет. 
    За время съемок всех кинофильмов Дэниел Рэдклифф «сносил» 160 пар очков и употреблял 70 магических палочек. 
    Наибольшая декорация в фильмах – Министерство магии, на ее стройку ушло наиболее 20 недель каждодневного труда рабочих. Снутри Министерства могут с легкостью поместиться полсотни английских автобусов. 
    Когда в Англии вышла 3-я книжка «Гарри Поттер и арестант Азкабана», издатель попросил магазины не продавать книжку до окончания учебного денька. По другому бы все школьники прогуляли уроки. 
    Несколько эпизодов франшизы были сняты в кафедральном соборе Глостера XI-XV веков постройки. Это вызвало волну протестов со стороны верующих, обвиняющих съемочную группу в величавых грехах. Но в денек, когда были назначены съемки, у входа в собор стоял с транспарантом всего один протестующий обитатель Глостера. Видимо, верующие решили не мешать процессу, чтоб поскорее видеть давно ожидаемое кино! 

    

Ещё новости

Добавить комментарий