Ранешным с утра 27 мая в парке пригорода Бирмингема Пайп-Хейс было найдено два тела. Первую убитую звали Мэри Эшфорд, вторую — Барбара Форрест. Детали их погибели были до того похожи, что можно было помыслить, что убийства сделал один человек. Но это на физическом уровне нереально, ведь разница в убийствах составляла ровно 157 лет.

Парк Пайп-Хейс размещен в маленьком городке Эрдингтоне, пригороде Бирмингема, Великобритания. Мэри и Барбабе было всего 20 лет: темноволосые прекрасные девицы, они родились в один денек. Если приглядеться, в их лицах можно даже отыскать общие черты, но это все гипотезы. Соединило их нечто другое – погибель.

Танцы

«У меня дурное предчувствие относительно последующей недельки», — произнесла Мэри Эшфорд маме собственной наилучшей подруги Ханны. Это было в 1817 году, и как как будто ничего отвратительного не обязано было произойти. Мэри собиралась на танцы: она желала отдохнуть и расслабиться. А в этот же денек в 1974 году Барбара произнесла собственному сотруднике: «Это будет несчастный месяц для меня. Просто понимаю это. Не спрашивай почему». 

Ни Мэри, ни Барбара не ошиблись. Мэри пошла на танцы в гостиницу «Тайбёрн-Хаус» вкупе с подругой Ханной. Там же она познакомилась с юным человеком Абрахамом Торнтоном. Рано с утра она зашла в дом мамы Ханны, переоделась и отправилась уже на наиболее приватную встречу с Торнтоном. Позднее Абрахам признавался, что у него вправду был секс с Мэри. Позднее ее лицезрели в четыре часа утра, она брела одна по деревенской улочке. 

Барбара Форрест отправилась на танцы со своим парнем, и ее вечер завершился ранее — крайний раз ее лицезрели на автобусной остановке в час ночи.

Эрдингтонские убийства

Рано с утра тело Мэри Эшфорд было найдено в затопленной песочнице. Причина погибели — удушение. До того как уничтожить даму, правонарушитель изнасиловал ее. Буквально так же, как иной злодей надругался над Барбарой Форрест, которую он тоже задушил. Их тела размещались в 300 ярдах друг от друга.

Подозреваемым в убийстве Мэри стал Абрахам Торнтон, с которым она провела ночь (то есть темное время суток). Он признался, что был с ней незадолго до убийства, даже занимался сексом, но не убивал. Подозреваемым в убийстве Барбабы Форрест оказался ее сотрудник, на чьих брюках нашли пятна крови (внутренней средой организма человека и животных). Его звали Майкл Ян Торнтон. Но у него было алиби,  вообщем, как оказывается потом, неверное. Для ареста обоих Торнтонов дело не дошло — доказательная база была очень слабенькой для обвинения, улик не нашлось, и парней отпустили (виноватых либо нет — по сей денек непонятно). 

Интересно, что даже на этом сходства не закончились. У обеих женщин нашлись сиблинги, которые оспорили решение суда и пробовали вынудить следователей продолжить расследование. В обоих вариантах дело так и не раскрыли, а убийц так и не отыскали.

Ещё новости

Добавить комментарий