«Крымская Калифорния», либо Почему янки не удалось отделить Крым от СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) — odnoklassniki-jl.ru


Вопросец о необходимости сотворения автономии для евреев поднимался ещё при жизни Ленина в 1918 году. Занимался сиим сделанный опосля Октябрьской революции Еврейский комиссариат – правительственный орган из состава Наркомата по делам национальностей РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года). Не считая решения задач по политическому просвещению еврейства, комиссариат разрабатывал и варианты их малогабаритного проживания для образования собственной государственной республики.

Как и когда появилась мысль сотворения еврейского страны на Крымском полуострове


Совещание управления «Джойнта», 16 августа 1918 года. /Фото: images.theconversation.com

Создателем идеи организовать в Крыму еврейское правительство стал янки русского происхождения Иосиф Борисович Розен – управляющий российского отдела благотворительного фонда «Джойнт». В СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) его планы интенсивно поддержали журналист Абрам Брагин, замнаркома по государственным делам Григорий Бройдо, хозяйственный деятель и экономист Миша Лурье, узнаваемый под псевдонимом Юрий Ларин.

Для рассмотрения этого вопросца в 1923 году по указу Политбюро ЦК ВКП(б) была организована особая комиссия: её возглавил зампред СНК СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) А. Цюрупа. Финансовое обеспечение обязалась предоставить организация «Джойнт», которая для реализации цели сделала южноамериканскую еврейскую агрономическую корпорацию «Агро-Джойнт». Опосля согласования ряда вопросцев, в декабре 1924 года русское правительство и «Агро-Джойнт» подписали официальный контракт о предоставлении валютной помощи под определённые проценты.

Как в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) планировали аграризировать евреев


Помощь еврейским переселенцам-агрария оказывала южноамериканская организация «Джойнт». /Фото: cont.ws

Евреи, обычно занимавшиеся делами, связанными с маленьким ремесленничеством, торговлей и деньгами, фактически лишились средств к существованию в период хаоса революций и следующей Штатской войны. Чтоб занять их иным видом деятельности для заработков, русская власть решила привлечь еврейских бедняков к физическому труду. Потому что в этот период индустрия в стране фактически не работала, область вовлечения в работу избрали сельскохозяйственного направления, планируя создать из евреев фермеров.

В августе 1924 года Комитет по земляному устройству еврейских трудящихся, сделанный, чтоб поддерживать переселенческое движение, предложил применять для заселения необжитые земли северной и северо-восточной части Крыма. Уже через полгода в Евпаторийский и Джанкойский рацоны, где под переселение было выделено наиболее 340 000 га, стали прибывать 1-ые еврейские семьи из Белоруссии, Болгарии, Украины.

При помощи кредитов «Агро-Джойнт» к концу 1925 года на полуострове работало наиболее 180 государственных колхозов, в каких трудилось несколько тыщ евреев. Благодаря высочайшим темпам переселения и улучшению критерий переезда, к 1932 году в Крыму насчитывалось уже 86 государственных поселков численностью выше 20 000 человек. Но с этого же года, из сельскохозяйственных поселений начался приметный отток новоиспечённых фермеров.
Предпосылкой их отъезда сделалось как сокращение денежной поддержки южноамериканским фондом, так и окончательное решение властей сделать еврейскую автономию не в Крыму, а на Далеком Востоке – в Биробиджане.

Хитрые америкосы, либо как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пробовали воплотить план «Крымская Калифорния» и отделить полуостров от СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)


Известные публичные деятели-евреи Михоэлс, Фефер и Эпштейн, руководители ЕАК, лично просили Сталина перевоплотить Крым в Еврейскую Советскую Социалистическую Республик. /Фото: ic.pics.livejournal.com

В послереволюционный период юное правительство испытывало острую нужду в деньгах, что не являлось секретом для прагматичных янки. Используя это событие, организация «Джойнт» от лица влиятельных миллионеров США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предложила русскому управлению 9-миллионную ссуду для страны под залог крымских земель.

Опосля согласия вождя революции, местность Крыма разделили на паи, выпустив под их ограниченное количество муниципальных векселей. В кратчайшие сроки ценные бумаги были проданы 200 пайщикам, посреди которых находились представители клана Рузвельтов и Гуверов, также управление фонда «Джойнт», в том числе и его главы Льюиса Маршалла.

По условиям контракта, русское правительство получало 10-летний кредит по 900 000 баксов раз в год с пятью процентами годичных. В случае невозвращения средств до 1954 года, заложенный полуостров становился «Крымской Калифорнии», другими словами переходил в собственность покупателей векселей.

Как Рузвельт загнал Сталина в угол и как вождь всех народов решил вопросец с атомным шантажом и созданием еврейской автономии


Когда в 1949 году СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) стал атомной державой, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уже не могли шантажировать Сталина. /Фото: radarmedia.net

Препядствия с выплатами начались у Советов в 1941 году, а в конце 1943 президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Рузвельт отдал осознать Сталину, что не сумеет открыть 2-й фронт и продолжить поставки по ленд-лизу. Причину он растолковал требованиями еврейского лобби: или заплатить долг по вексельным обязанностям, или сделать в будущей «Крымской Калифорнии» независимую Еврейскую республику.

В период, когда все средства уходили на оборону страны, выплатить кредитный долг было нереально. Потому Сталин отдал обещание выполнить 2-ое требование и его главные условия: депортировать крымских татар, не желавших разделять свою местность с новенькими поселенцами; создать главой республики Соломона Михоэлса – актёра и режиссёра театра, интенсивно выступавшего за схожее образование конкретно в Крыму.

В мае 1944 года без разъяснения настоящей предпосылки с полуострова было вывезено практически 192 000 лиц монгольской национальности. Опосля чего же, меньше чем через три недельки, америкосы, в конце концов, открыли 2-ой фронт. На этом, дело образования республики застопорилось до 1945 года. Испытав в августе на Стране восходящего солнца атомные бомбы, Америка выдвинула ультиматум: окончить процесс сотворения Еврейского страны, включив в него местности Херсонской и Одесской областей, также побережье Чёрного моря до границы Абхазии; перебазировать Черноморский флот в другое пространство неизменной локации.

В случае неисполнения ультиматума, америкосы пригрозили в дальнейшем начать ядерную бомбардировку СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Не имея собственного атомного орудия в стране, Сталин дал распоряжение на возведение Трансполярной магистрали, призванной в случае опасности нападения, эвакуировать население центральной части в самую глубь Рф. Не считая того, власть стала интенсивно поддерживать евреев, которые вели борьбу за создание собственного страны в Палестине; также заниматься разработками своей ядерной бомбы.

В 1949 году у Русского Союза возникло атомное орудие, и шантаж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растерял актуальность. Но оставались вексельные долги и угроза перехода Крыма в собственность янки. Сталин предугадал и этот момент: уже опосля погибели вождя, перед самым окончанием срока векселей, Хрущёв воплотил сталинский план в жизнь – сделал Крым частью УССР. Таковым образом ценные бумаги перевоплотился в ничто и янки пришлось навечно запамятовать о «крымско-калифорнийском» проекте.

Крымский полуостров весьма полюбился фактически всем русским правителям. Так, императрица Екатерина II путешествовала по Крыму. Были свои правда и вымысел про Таврический вояж.

Ещё новости

Добавить комментарий