Почему ведущая программки «Здоровье» на русском ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) оборвала карьеру: Юлия Белянчикова — odnoklassniki-jl.ru



В Русском Союзе Юлию Белянчикову знали и обожали. Её называли основным доктором страны, с ней советовались и считали чуть ли не членом семьи. Советы «телевизионного доктора» воплощали в жизнь, а советы и рецепты, которыми делилась Юлия Белянчикова в передаче, даже записывали. Когда же она на некое время не стала появляться на экранах, зрители здесь же стали писать и звонить в редакцию, волнуясь о судьбе ведущей.

Из НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гематологии в телевизионную студию


Юлия Белянчикова. / Фото: www.snapshot24.site

Юлия Белянчикова возникла на свет в одном из Столичных роддомов в июле 1940 года. Мать девченки была доктором, но сама Юлия желала совсем не о медицине. Опосля окончания школы она подразумевала преподавать арифметику, а поэтому поступать собиралась в педагогический институт. Но к моменту получения Аттестата зрелости Юлия Белянчикова уже твёрдо решила пойти по стопам собственной матери.

Ещё во время войны Юлия лицезрела, скольким людям посодействовала её мать. А опосля ей самой пришлось испытать себя на мед поприще. Уже в Москве, когда мать захворала, девятиклассница сделала всё, чтоб поставить на ноги самого драгоценного человека. К юной Юлии стали обращаться за советом соседи, а она от всей души старалась посодействовать любому.


Юлия Белянчикова. / Фото: www.nastroy.net

Опосля окончания Первого мед института Юлия Белянчикова попала на работу в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) гематологии и переливания крови (внутренней средой организма человека и животных), тут же стала обучаться в аспирантуре. На одном из специализированных конгрессов молоденькую аспирантку увидели члены съёмочной группы программки «Здоровье», которая как раз в то время осталась без ведущей. Юлии Белянчиковой предложили придти на пробы, но она категорически отказалась.

В новый телецентр «Останкино» её позвали типо на экскурсионную поездку. Отторгнуть предложение узреть Москву с высоты телебашни она никак не могла. И уже в «Останкино» её попросили на камеру поделиться своими впечатлениями от работы конгресса. Юлия Васильевна смогла преодолеть волнение и сказать несколько слов, но она даже не додумывалась о том, что в эфир запись не пойдёт, а основная её цель – поглядеть, как она будет смотреться в кадре.


Юлия Белянчикова. / Фото: www.mycdn.me

Когда её опять пригласили стать ведущей и даже, невзирая на все отговорки юного доктора, назначили денек записи, она просто не приехала в студию, от всей души надеясь, что сейчас её оставят в покое. Но телевизионщики практически устроили ей осаду по всем направлениям: звонили домой и на работу, взывали к совести комсомолки и доктора, упрекая в нежелании помогать миллионам людей.


Юлия Белянчикова. / Фото: www.myrussia.life

В итоге Юлия Белянчикова сдалась. 1-ый эфир «Здоровья» с её ролью вышел в феврале 1969 года, и опосля этого она больше 20 лет вела передачу. Некое время Юлия Васильевна ещё кооперировала телевидение с работой в НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) и учёбой в аспирантуре, и желала всё же остаться в практической медицине. Но сам министр здравоохранения в ответ на сомнения Белянчиковой отметил: на телевидении она принесёт еще больше полезности. Её глядят миллионы людей, нуждающихся в проф советах доктора, которому доверяют. А Юлии Белянчиковой доверяли, к её советам прислушивались. И Юлия Васильевна избрала телевидение.


Юлия Белянчикова. / Фото: www.pic-words.com

В адресок передачи стали приходить раз в день сотки писем, по инициативе ведущей был сотворен особый отдел, куда приняли на работу несколько врачей-консультантов. В их обязанности входило отвечать на письма и поддерживать оборотную связь с телезрителями.

До 1981 года Юлия Васильевна работала без отпуска и выходных. В итоге у неё очень пошатнулось здоровье, телеведущей пришлось перенести тяжёлую операцию и некое время провести на больничном. Зрители здесь же забили тревогу и вздохнули с облегчением только опосля того, как она опять возникла в эфире.

Нападение


Юлия Белянчикова. / Фото: www.yandex.net

В конце 1980-х Юлия Васильевна кратковременно возглавила редакцию журнальчика «Здоровье», но потом возвратилась на телевидение, став сотрудничать с одним из столичных каналов. А в 1994 году в её квартиру ворвались неведомые. В итоге нападения Юлия Васильевна получила перелом черепа в трёх местах.

Самое странноватое, что из квартиры ничего не было украдено, но при всем этом нападавшие всё перевернули. Юлию Белянчикову нашел отпрыск, вернувшийся с работы. Некоторое количество дней докторы боролись за жизнь известной ведущей,а опосля Юлии Васильевне пришлось длительно восстанавливаться, потому что опосля травмы она вполне растеряла память. Только спустя несколько месяцев она смогла возвратиться к работе, вела программку «Мед обозрение», потом ещё несколько передач.


Юлия Белянчикова. / Фото: www.lime.energy

Но на этом несчастья Юлии Белянчиковой не закончились. Поначалу погиб отец ведущей, а потом она попала в серьёзную трагедию, чуть не погибнув. Невзирая ни на что, она продолжала работать на телевидении, потом на радио.

В весеннюю пору 2010 года Юлия Васильевна стала сетовать на сердечко, а спустя год весьма безуспешно свалилась, сломав шею ноги. Не хотя быть прикованной к постели, ведущая настояла на проведении операции, надеясь возвратиться к работе. Но, к огорчению, через месяц она скончалась. Похоронили «головного доктора страны» на Бабушкинском кладбище в столице.

Несколько поколений телезрителей запомнили сотруднику Юлии Белянчиковой Юрия Николаева, ведущего программ «Утренняя почта», «Голубой огонек», «Песня года», «Утренняя звезда», «Размеренной ночи, дети!». Когда он был на буме популярности, его телекарьера оказалась под опасностью – Николаев мучился спиртной зависимостью и чуток не сорвал прямой эфир в состоянии мощного опьянения. Но когда он отыскал внутри себя силы побороть вредные привычки, случилась новенькая неудача…

Добавить комментарий