Почему звезда кинофильма «Как закалялась сталь» стала затворницей: Наталья Сайко — odnoklassniki-jl.ru



Почти все зрители до сего времени помнят эту актрису, хотя Наталья Сайко не снимается уже больше 20 лет. Она выходила на сцену Театра на Таганке вкупе с Владимиром Высоцким в «Гамлете», где игралась Офелию, снималась в кино, в том числе в культовом русском кинофильме «Как закалялась сталь» и в картине «Завещание доктора Доуэля». Актриса была нужна в профессии и счастлива со своим супругом Яковом Безродным. Но вот уже много лет Наталья Сайко предпочитает вести весьма закрытый стиль жизни.

Покорение столицы


Наталья Сайко. / Фото: www.yandex.net

Наталья Сайко росла в Таллине и в восьмом классе приняла решение поступать в мед училище, чтоб облегчить жизнь маме, всю жизнь работавшей парикмахером. Мать выбор дочери, в общем-то, одобрила, но для начала порекомендовала Наталье всё же получить аттестат, а уже позже обучаться далее.


Наталья Сайко. / Фото: www.auction.ru

Девченка пошла в девятый класс и в это время в их школе возник драматический кружок. Наташа стала учавствовать в школьных постановках, позднее вкупе с коллективом она отправилась в Ленинград, где в БДТ увидела постановку «Старшая сестра». Тот же спектакль она смотрела и в Таллине, при всем этом игра эстонских актёров ей приглянулась еще больше.


Наталья Сайко. / Фото: www.newserial.net

А управляющий школьного кружка в один прекрасный момент произнесла Наталье о том, что ей необходимо непременно поступать в театральный в Москве. Она считала девченку весьма профессиональной и предрекала ей огромное будущее. Мать школьницы, услышав о решении Наташи стать актрисой, чуть не расплакалась, но в столицу её отпустила.

Наталья Сайко удачно сдала экзамены в Щукинское училище, но в перечне зачисленных себя не нашла. Позвонила, вся в слезах, маме, а та попросила свою московскую подругу уточнить информацию конкретно в училище. Оказалось, даму всё же приняли, просто при составлении перечня будущих первокурсников фамилию Натальи просто пропустили.


Наталья Сайко. / Фото: www.yandex.net

Невзирая на то, что учёба захватила Наталью с первых же дней, в Москве женщина нередко рыдала. Большой город показался ей чужим и неприветливым по сопоставлению с родным Таллином. Опосля окончания училища в 1970 году молоденькую актрису сходу приняли в труппу Театра на Таганке. Она выходила на прославленную сцену в «Гамлете» и «Борисе Годунове», игралась Наталью в «Трёх сёстрах» и Соню Гурвич в постановке «А зори тут тихие».

В это время актриса стала интенсивно сниматься в кино и воплотила на дисплее огромное количество ярчайших образов, в том числе Зину Анискину в «Деревенском детективе», Тоню Туманову в «Как закалялась сталь», Веру Комиссаржевскую в картине «Я –актриса», Анжелику Гай в «Завещании доктора Доуэля».

Несбывшаяся мечта


Наталья Сайко. / Фото: www.yandex.net

Наталья Сайко два раза состояла в браке. С первым супругом актриса прожила семь лет, но решение о разводе приняла одномоментно, чуть узнав о измене. Позднее в её жизни возник Яков Безродный, который с 1971 года работал в Театре на Таганке ассистентом админа. Юные люди симпатизировали друг дружке издавна, но ни о каких отношениях меж ними и речи не было. Только опосля того, как Наталья Сайко развелась с супругом, Яков Безродный стал ухаживать за юный актрисой с бездонными очами.

Они сыграли умеренную женитьбу в ресторане, а своё бирюзовое свадебное платьице актриса хранит до сего времени. Поначалу супруг просил бросить его как память, а сейчас уже у неё самой не поднимается рука его выкинуть.


Наталья Сайко. / Фото: www.аy.by

Наталья Сайко и Яков Безродный жили, что именуется, душа в душу. У их были общие интересы и увлечения, в их доме нередко бывали друзья, в том числе самые известные актёры и режиссёры. Наталья Петровна постоянно с большущим наслаждением накрывала большенный стол, обожала потчевать гостей своими руками испечённым пирогом либо иными блюдами.

Но при всем этом для обоих нескончаемой болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) так и осталось отсутствие у их малышей. Ещё в подростковом возрасте актриса весьма очень переохладилась, из-за чего же не могла никак забеременеть. Они с супругом боролись с недугом долгие годы, актриса лечилась у наилучших докторов страны, супруг неустанно возил Наталью по докторам, опять и опять вселяя в неё надежду на материнство.


Наталья Сайко. / Фото: www.yandex.net

Даже когда Наталья Сайко уже совсем отчаялась и предложила Якову Безродному взять малыша из детского дома, он повелел ей не опускать руки и веровать в наилучшее. Но ребёнка она родить так и не смогла. Только за пару лет до собственной погибели супруг актрисы признался: было надо отважиться на усыновление. Но было уже поздно.


Наталья Сайко. / Фото: www.1001material.ru

В крайние годы супруг Натальи Сайко тяжело болел, актрисе даже пришлось уйти из театра, чтоб за ним ухаживать. Но ей никогда не приходило в голову сетовать. Она кормила его, мыла, носила на для себя в ванную и в уборную, даже разорвала связки на ноге, но Наталья Петровна делала всё, чтоб продлить жизнь возлюбленному человеку. В 2014 году Якова Безродного не сделалось, и актриса осталась совершенно одна.

Наедине с одиночеством


Наталья Сайко. / Фото: www.persons-info.com

Она как и раньше живёт в их с супругом трёхкомнатной квартире в доме неподалёку от Театра на Таганке. Поддерживает в доме чистоту, всё делает сама, не пеняет на нехватку средств либо одиночество. От предложений сниматься в кино либо возвратиться в театр актриса категорически отрешается. Наталья Петровна считает: негоже актрисам играться, если толком не слушаются ноги. По её воззрению, на сцене и в кино необходимо летать. А роли бабушек её совершенно не завлекают.


Наталья Сайко. / Фото: www.boom.ms

С тех пор, когда захворал супруг, Наталья Сайко ведёт весьма закрытый стиль жизни. Сначала она не могла бросить супруга 1-го, всё время посвящая ему. Опосля и сама привыкла к собственному одиночеству. Она заботливо хранит коллекцию чайников, которую собирал супруг, и грезит съездить в Крым либо в Сочи на своей машине. Она отлично управляется с каром, и за 40 с излишним лет водительского стажа у актрисы не было ни одной трагедии.

Наталья Сайко желает дожить собственный век достойно и остаться в сердцах зрителей той юной кросоткой с бездонными очами, которая когда-то сразила их сердца красотой и талантом.

Наталья Сайко могла бы сыграть роль Кати Тихомировой в кинофильме «Москва слезам не верует», но в итоге режиссёр утвердил в картину свою супругу Веру Алентову. Какие ещё актёры упустили шанс сыграть в культовых фильмах русского времени?

Ещё новости

Добавить комментарий