Прощаемся с морщинами и тусклостью: 3 основных ингредиента для юности кожи — odnoklassniki-jl.ru

1-ые признаки старения — маленькие морщинки — могут показаться уже в 20 лет, а прыщики не исчезают время от времени и в 30. Но не стоит огорчаться. Хвала ученым, которые явили миру три чудо-ингредиента, каждое из которых сделалось типичным переворотом в области косметологии. Сейчас рассказываем о их в нашем материале.

Ретинол

Миллионам дам в мире ретинол известен как витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А. История его такая: в середине 20-х годов XX века ученые открыли новое вещество. Оно весьма различалось от изученных ранее жиров, белков и углеводов. Исследователи окрестили его «витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого)» (от лат. vita — «жизнь»). Потому что он был открыт первым, то и получил почетную порядковую буковку А. Ретинолом он стал лишь в 50-е годы XX века, когда его удалось искусственно синтезировать. В отличие от остальных витаминов, он просачивается в самое сердечко клеточки и повлияет на ее ядро. Он влияет на ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) клеточки, дает подсказку, когда ей обновляться, делиться и созревать.

У тебя может появиться вопросец: если ретинол так чудодейственен, почему его стали использовать в косметологии лишь в 90-х? Дело в том, что коже он нужен только в активной форме. А до недавнешнего времени доставить его к клеточкам эпидермиса в этом состоянии было нереально. Если нанести его на кожу в чистом виде, ретинол стремительно разрушается под действием света и воздуха (для  стойкости нужна жировая база).

На данный момент уже тяжело представить, что люди могли ранее без него обходиться. А ведь применять его в косметологии начали всего лет 15 вспять — тогда кремы с ретинолом произвели реальную революцию. Благодаря им возникла возможность сказать процессу старения кожи «нет!»

Посуди сама: ретинол — единственный из всех ингредиентов добивается глубочайших слоев кожи, стимулируя выработку эластичных волокон, и ускоряет деление клеток. Не считая того, он крепит капилляры. Кожа не просто смотрится юный, она на самом деле молодеет. Кроме этого, ретинол регулирует работу сальных желез, вылечивает угревые заболевания, оказывает отшелушивающее действие.

Итог — кожа гладкая, упругая, морщинки разглаживаются. И самое основное — кремами с ретинолом можно воспользоваться хоть всю жизнь. Этот чудо-препарат не вызывает привыкания. Кожа на долгие годы сохраняет свежесть и юность. При всем этом ты обязана быть готова к тому, что в самом начале курса твое лицо может побагроветь. Не путай с раздражением либо аллергической реакцией. Просто на некое время кожа становится наиболее чувствительной.

1 / 7
Высокоэффективный ночной крем с содержанием 1_ незапятнанного инкапсулированного ретинола Retinol 1.0, SkinCeuticals

Он должен просочиться в кожу с помощью специальной проводниковой системы, которая донесет его до клеток и при всем этом в подходящем количестве. Про количество отдельный разговор: переизбыток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А может вызвать раздражение кожи. Предоставить ретинолу все условия (не повредить, обеспечить вольный доступ при подходящем количестве) по плечу не каждой косметической фирме. Потому средства с ретинолом — достаточно драгоценное наслаждение. Если ты все-же отыскала схожую косметику, которая оказалась дешевле аналогов, то знай, что у  тебя в руках продукт не с  ретинолом, а с его производным — ретиноевой кислотой (ретиноидами). Они наиболее размеренны и  соответственно не настолько дорогостоящи в  производстве, но и наименее эффективны. К тому же, на их могут быть аллергические реакции.

Пользуясь косметикой с ретинолом, стоит ограничить потребление товаров с высочайшим содержанием витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А (печень, желтки яиц, морковь), по другому организму может угрожать интоксикация. 

Салициловая кислота

О плюсах салициловой кислоты люди в первый раз узнали наиболее 2 000 годов назад, когда древнегреческие врачеватели нашли, что кора ивового дерева (заглавие кислоты происходит от лат. salix — ивовое дерево), вымоченная в жаркой воде, способна облегчать зубную и мигрень и даже понижать температуру, которая в те времена часто приводила к  смертельному финалу. Поняв тот факт, что ивовая кора владеет настолько полезными качествами, химики смогли, спустя много сотен лет, получить салициловую кислоту в чистом виде. Скоро опосля этого европейские докторы начали применять ее для исцеления дерматологических болезней. Это происходило наиболее 150 годов назад, и тогда еще не было лекарств. Салициловой кислотой в то время вылечивали псориаз и бактериальные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), такие как угревая сыпь. 

1 / 7
Гель для умывания Normaderm Phytosolution, Vichy

В косметологии ее употребляют не так издавна — всего лет 50. Немногие конторы рискуют связываться с данной капризной кислотой: как и  к  хоть какому активному ингредиенту, к ней необходимо отыскать собственный подход. Ведь переизбыток салициловой кислоты может вызвать раздражение слизистой, потому ее нередко употребляют в сочетании с иными компонентами, к примеру, с глицеролом.

Салициловая кислота употребляется для исцеления неких дерматологических заболеваний, в том числе и  прыщей. Она просачивается в верхний слой эпидермиса и  разрушает связи меж омертвевшими клеточками, что содействует отшелушиванию и обновлению кожи. Как ты знаешь, отшелушивание и очищение кожи от ороговевших клеток (а без этого они не могут обновляться и кожа смотрится дряхлой и мерклой) бывает 2-ух видов: механическое и хим. Салициловая кислота употребляется для крайнего. Плюс она не просто мягко удаляет слой омертвевших клеток, при всем этом не вызывая аллергии, но и прекращает процессы, содействующие старению кожи. Не считая того, если остальные отшелушивающие составляющие в состоянии сделать кожу наиболее чувствительной к действию солнечного излучения, то с салициловой кислотой этого не произойдет.

Гиалуроновая кислота

Эпоха исследования гиалуроновой кислоты началась в 1934 году, когда ученые Карл Мейер и Джон Палмер в первый раз выделили этот полисахарид из бычьего глаза, представив всему миру природную молекулу с всепригодными качествами. Именитый русский академик Н. Ф. Гамалея уже в 1948 году на базе гиалуроновой кислоты сделал 1-ый ранозаживляющий продукт «Регенератор». В его базу было положено защитное свойство кислоты, заключающееся в разработке на поверхности раны вязкого слоя, который механически изолирует покоробленную поверхность от вредных действий наружной среды, в том числе и  от заразного инфецирования. В  косметике применение кислоты началось в 80-х годах. 

Гиалуроновая кислота — вещество, которое заходит в состав клеток кожи, подкожной жировой клетчатки, соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Она обеспечивает упругость и  упругость, удерживая воду снутри клеток. И если твоя кожа стала дряхлой, сухой — это означает, что в организм поступает не достаточно воды и  естественная составляющая кожи — гиалуроновая кислота — начала разрушаться. Чтоб возвратить обычный цвет лица и  упругость, необходимо снова наполнить кожу данной кислотой. Сейчас она считается одним из самых приятных коже косметических ингредиентов. В синтезированном виде представляет собой белоснежный порошок, который просто растворяется в воде и образует гель — его-то и употребляют в  бьюти-средствах.

1 / 7
Гидратирующая сыворотка для лица против обезвоженности Blooming Fresh Serum, Botavikos

Гиалуроновая кислота отлично совместима с кожей и совсем безобидна: она не вызывает ни раздражения, ни аллергических реакций. Содержащие ее эмульсии и кремы имеют водную базу, нежную и мягенькую текстуру. Они просто распределяются по поверхности кожи (при всем этом не попадают вовнутрь клеточки), образуя пленку, которая будет «высасывать» воду из воздуха и потом сохранит ее. Это неповторимое свойство различает гиалуроновую кислоту от остальных увлажнителей типа глицерина. Даже если ты позже окажешься в  сухом помещении (при работающем кондюке), пленка из чудо-геля удержит воду и не даст ей улетучиться.

Сейчас ты понимаешь, почему конкретно гиалуроновая кислота заходит в составы большинства увлажняющих дневных кремов и  солн­цезащитных средств? Она не дает обезвоживаться и прикрывает покоробленные слои кожи, чтоб отдать ей тихо восстановиться.

1 / 7
Ампулы Flash, MartiDerm

Но и это еще не все! Основное, за что кислоту обожают косметологи, — это за ее заживляющие возможности. Мы бы окрестили ее жив водой, если бы она не была гелем.  Она владеет антивосполительным эффектом, а еще уменьшает отечность. Ее способность восстанавливать дерматологические покровы без видимых глазу последствий (шрамов, рубцов, оспинок и так дальше) делает ее неподменной даже в реабилитационных программках опосля пластических и остальных хирургических операций.

Ещё новости

Добавить комментарий