Прыщи — от молока, отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма) — от сладкого: как съеденное влияет на наружность — odnoklassniki-jl.ru

Увидела, что с кожей что-то не так? Не торопись брать очередной тюбик с совершенной формулой. Нередко провокаторы этих проблем находятся на твоей тарелке.

Продукты из молока не так безвредны

Про фастфуд и газ-воду все и так уже знают: от их ни здоровья, ни красы не прибавится. Как насчет такового безопасного натурпродукта как молоко? Оно может спровоцировать возникновение акне! «В нем содержится углевод лактоза (молочный сахар), – разъясняет Наталья Раевская, врач-косметолог поликлиники Gen87. – Чтоб она усвоилась, ее должен расщепить фермент лактаза. Но если его не достаточно, а  то и совсем нет в организме, то молочный сахар так и остается в кишечном тракте. Начинается процесс брожения, за которым следует активное размножение условно патогенной флоры, что и приводит к высыпаниям».

К счастью, это касается лишь молока в чистом виде. Фитнес-нутрициолог Анна Макарова убеждает, что твердые сыры, творог, напиток и йогурты допустимы. Это ферментированные продукты, которые благодаря содержанию пробиотиков оказывают положительное воздействие на микрофлору кишечного тракта. А еще они легче переносятся организмом в случае лактазной дефицитности.

А ты следишь за рационом? Да Нет

Молоко приводит к подростковым дилеммам?

В природе задачка молока – содействовать росту организма (понятно, почему оно нужно малышам). В зрелом возрасте оно уже не надо телу, но мы продолжаем пить капучино, есть каши, услаждаться десертами… Меж тем молоко провоцирует в организме выработку причин роста – ИФР. Их наличие в крови (внутренней средой организма человека и животных) вроде бы докладывает клеточкам, что владелец еще не вышел из подросткового возраста, и кожа продолжает интенсивно производить себум. Идентичные механизмы запускает еда с высочайшим гликемическим индексом – высокоуглеводные рафинированные продукты (белоснежная мука, сахар, обработанный рис, очищенный и разваренный картофель). Они вызывают резкий скачок инсулина в крови (внутренней средой организма человека и животных), что запускает выработку все тех же причин роста – и срабатывает описанный механизм.

Почему одни пьют молоко, едят шоколад и не знают заморочек с кожей, а остальных чуток что, так сходу обсыпает? Дело в генетической расположенности: если кожа жирная, уплотненная, то малейшие погрешности в питании провоцируют акне.

Почему сахар ускоряет процессы старения

И все-же кожа не простит для тебя любви к сахару. Поедая сладости, ты запускаешь в организме процесс гликации. Так именуется хим реакция меж белками и сахарами. В итоге образуются конечные продукты гликирования (КПГ), которые нарушают структуру коллагеновых волокон. А конкретно: «склеивают» их меж собой. Сейчас подключи фантазию и представь, что будет, если скрепить несколько резиновых жгутов? Они не станут тянуться и растеряют упругость. Приблизительно то же происходит с волокнами коллагена (они составляют 80% нашей дермы). Это тормозит рост новейших волокон, усугубляет микроциркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных) и регенерацию клеток. Весь этот букет приводит к возникновению ранешних признаков старения. Неслучайно в переводе на великобританийский аббревиатура КПГ звучит как AGE (Advanced Glycosylation End products).

Чрезмерное употребление сладкого приводит к легкому отеку мягеньких тканей. Это чревато не только лишь одутловатостью. Устье сальных желез сжимается, что препятствует выводу их содержимого наружу. Опосля того как к этому процессу подключатся бактерии, длительно ожидать воспалений не придется.

Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) с эффектом «уколов красы»

Если ты увидела, что кожа обезвожена, рано винить в этом крем. Он работает в верхних слоях эпидермиса, а причина задачи может посиживать поглубже. Опосля 25 лет клетки-фибробласты понижают выработку гиалуроновой кислоты (ГК). Это неизбежный процесс, но восполнить уровень естественного увлажнителя полностью реально. Победитель в этом деле – инъекции «гиалуронки». За их же голосует наш эксперт Наталья Раевская: «С сухостью кожи мы боремся комплексно, назначая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), внешние увлажняющие препараты и биоревитализацию». Увидь: вровень с салонными процедурами стоит нормализация рациона. Твердая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) может сыграть злую шуточку с кожей, уверена фитнес-нутрициолог Анна Макарова. Идет речь о общем недочете питательных веществ (белков и жирных кислот) и нужных для здоровья кожи микронутриентов (витаминов A и E).

В конце концов, причиной сухости может стать недостаток воды в организме. По этому случаю рекомендуем надзирать суточную дозу кофе, потому что он имеет репутацию мочегонного средства.

Алкоголь и покраснения — как это соединено?

Если у тебя нет склонности к покраснению кожи, это не означает, что сия участь минует и в дальнейшем, – купероз может проявить себя в любой момент. Ты в группе риска, если злоупотребляешь ультрафиолетом, кислотными пилингами, абразивными скрабами и спиртовыми лосьонами. При этом тут пища? Любой доктор на первых шагах выявления купероза назначит обследование на предмет патологий желудочно-кишечного тракта и узнает правду о пищевых привычках (в том числе, и о любви к алкоголю). Выкладывай всё, как на исповеди.

Есть продукты, которые провоцируют возникновение сосудистых звездочек. Возглавляют этот топ-лист вино
и острая еда – они расширяют сосуды и принуждают лицо багроветь. В черном перечне кофе и черный чай, которые увеличивают давление. А вот зеленый – отменная мысль: он содержит благопристойную дозу катехинов, которые благотворно влияют на сосуды. Очередные провокаторы купероза – консерванты и усилители вкуса. Лучше съешь ягоды: в их зашкаливает количество антиоксидантов, а это возлюбленная «пища» для сосудов.

Овощи и фрукты — в рационе и косметике

Сущность этих нравоучений не в том, что ничего недозволено. Напротив: рациональное питание с учетом особенностей кожи – это путь к красе. «У всякого из нас существует физиологическая потребность в белках, жирах и углеводах, – гласит Анна Макарова. – И сейчас много советы̆, в базе которых отказ от целых групп товаров. В том нет необходимости, если соблюдается баланс БЖУ (белков, жиров и углеводов)». Придерживаясь системы, ты имеешь шансы получить здоровую, сияющую кожу, не ныряя в ведерко с хайлайтером, – это ли не мечта?

А вот работает ли косметика с экстрактами нужных овощей, ягод, фруктов? Да. Но они эффективны не сами по для себя, а за счет веществ, которые в их содержатся. Ты же наверное охотнее приобретешь за деньги сыворотку с экстрактом зеленоватого чая, нежели с токоферолом? А он как раз там содержится в большенном количестве.

Каждый растительный ингредиент – это микс различных витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, микроэлементов, кислот. Как следует, отрегулировать их содержание в конечном продукте труднее. С другой стороны, растительные составляющие числятся наиболее «удобоваримыми» и родными
для кожи.

Добавить комментарий