Рак, погибель брата, отвратительный нрав: трагическая история актера Вэла Килмера — odnoklassniki-jl.ru

В Голливуде найдется много актеров с завышенными требованиями к съемкам. Но когда речь входит о тех, с кем просто неприятно работать, почти все назовут конкретно Вэла Килмера. И вот почему.

Сложное детство

Вэл Килмер родился 31 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе. Девять лет спустя его предки развелись, и он остался жить с папой и 2-мя братьями. Килмер вспоминал, что расставание родителей далось ему нелегко и он не один год был в нехороших отношениях с папой. Опосля погибели Юджина Килмера в 1995 году актер длительно судился с своим братом Марком за наследие, и тот с горечью говорил, что у Вэла не было перед очами обычных семейных отношений.

Первой работой Килмера как актера стала реклама гамбургеров по ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние). Ему было 12 лет. Но ничего не вышло: он произнес, что не имеет мотивации к съемкам, и покинул площадку.

Погибель брата

В 1976 году 16-летнего актера приняли в престижную актерскую школу Джуллиард в Нью-Йорке. Но до этого чем он приступил к учебе, в семье случилось большущее горе.

Младший брат Вэла Уэсли был эпилептиком и очень профессиональным парнем: ему прочили лавры второго Стивена Спилберга в области режиссуры.

В один прекрасный момент у Уэсли случился эпилептический припадок (острое проявление болезни), он свалился в бассейн и не сумел из него выкарабкаться. В этот момент Вэл как раз был в Нью-Йорке и не мог его спасти. Актер признавался, что пару лет опосля катастрофы не мог придти в себя.

В актерской школе он вел себя страшно и повсевременно бранился с педагогами и иными студентами. Килмер не мог терпеть формализм и авторитарность престижной школы.

Не вылететь без диплома ему посодействовал талант. Килмер сам написал и поставил пьесу, также участвовал в остальных постановках.

Тяжкий нрав

В 1986 году Килмер снялся в кинофильме “Наилучший стрелок”,  а опосля премьеры признался, что вытерпеть не мог ни съемки, ни Тома Круза, с которым вкупе работал.

Режиссер кинофильма “Бэтмен навечно” (1995) Джоэл Шумахер признался, что Вэл был “самым проблемным в плане психологии человечьим существом, с которым я работал”. Беря во внимание, что актер сыграл там главную роль, это мировоззрение Шумахера было очевидно не поверхностным!

Дошло до того, что актера начали заглазно именовать “психопатом Килмером” и поползли слухи о его необычном поведении. К примеру, в один прекрасный момент в самолете он в пылу спора чуть не затушил сигарету о рукав члена экипажа.

Килмер выставлял безмерные требования и бранился с иными актерами. На съемочной площадке кинофильма “Святой” (1997) он заявил, что терпеть не может зрительный контакт. Опосля кинофильма “Полуостров доктора Моро” режиссер Джон Франкенхаймер произнес: “Я никогда не покорю Эверест и не буду больше работать с Вэлом Килмером”.

Тем не наименее Том Круз согласился снова сыграть с Килмером во 2-м кинофильме “Наилучший стрелок”. А всё поэтому, что Вэл при всей собственной несдержанности очень одарен!

Отвратительный сосед

Сначала 90-х годов Килмер издержал очередной гонорар на покупку ранчо в Нью-Мексико. И скоро его возненавидели соседи! Место вокруг собственных владений актер прозвал “столицей убийств юго-запада”, а позже произнес, что 80% его соседей — пьяницы.

В конце концов актер был обязан реализовать поместье. Он выставил его на продажу в 2009 году за 33 миллиона баксов, а два года спустя продал его нефтяному магнату из Техаса чуток больше чем за полцены.

Ужасный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании)

В 2014 году во время выступления в театре Килмер ощутил, что ему больно глотать. Скоро у него пошла гортанью кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), и опосля повторного ухудшения актер ощутил, что теряет сознание.

Килмер считал, что его вылечат молитвы (он состоял в одной из христианских сект), и, невзирая на предложение докторов вылечивать рак горла, отрешался от вмешательства. Его уговорили собственные малыши — Джек и Mercedes.

Актеру сделали операцию и поставили трахеостому, назначили химиотерапию. Ему сделалось трудно гласить, и он очень переживал из-за этого.

Скоро его дочь попала в томную трагедию и легла в ту же поликлинику, что и отец.

Актер желал скрыть собственный диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании), но, зная, что Майкл Дуглас вылечил аналогичный рак, обратился к нему с вопросцами. Слухи распространились стремительно, и Килмеру пришлось опровергать их в соцсетях. Скоро у актера началась ремиссия, которая длится до сего времени, но только не так давно он признал, что боролся с раком.

Одинокий волк

Вэлу Килмеру причисляли романы с Синди Кроуфорд, Шер и Анджелиной Джоли. По сути ничего не было: у него много друзей посреди дам.

Актер был женат на Джоан Уэлли, которая родила от него дочь и отпрыска, но в конце 90-х они развелись. О том, что супруга подала на развод, Килмер вызнал из новостей, малыши остались с ней. С того времени актер ни с кем не встречается и живет один.

В последующем году выйдет 3-ий кинофильм франшизы “Наилучший стрелок”, в каком Килмер вновь играет с Томом Крузом. А означает, его жизнь длится, и даже нрав не мешает хорошей актерской работе!

Добавить комментарий