Школа невест в 3-ем рейхе: Какие требования предъявлялись к супругам эсесовцев — odnoklassniki-jl.ru



Рвение упорядочить и надзирать все, даже личную жизнь нацистов было одним из приоритетных направлений политики фашистской Германии. Ведь лишь так можно достигнуть так именуемой «расовой гигиены» и демографического прироста настоящих арийцев. Если с мужиками было проще и их чистокровность проверялась для принятия в немецкую рабочую партию либо в «СС», то для дам была организована особая «Школа невест», лишь окончившие ее могли стать супругами германской элиты.

Невзирая на то, что схожая школа и являлась очень типичным местом, желающих попасть туда было много, ведь сертификат о окончании гарантировал удачного и обеспеченного супруга и состоятельную жизнь в роли супруги и мамы. Но кроме чистокровности к девицам, желающим получить таковой сертификат, предъявлялись и наружные требования (как это по-нацистски!), беря во внимание, что ни о каком образовании речь в таковых школах не шла, то это припоминает сборочный поток инкубаторов будущих арийцев. Делалось все, для того чтоб в жизни дамы присутствовала единственно верная цель — супруг, семья и малыши.

Кто мог обучаться в школе невест?


Строй практически как армейский, но со своими чертами.

Указ, в каком говорилось о разработке специального обучающего курса для женщин, желающих стать супругами нацистов, был подписан еще 1936 году, через год уже была открыта 1-ая. Рейхсфюрером СС была одобрена и программка, по которой занимались жены. Количество школ увеличивалось денек за деньком, к концу войны их уже было 32.

Все «Школы невест» являлись подведомственными Национал-социалистической организации германских дам и лично возглавлявшей ее Гертруде Шольц-Клинк. Организация, которой правила внушительная дама с волосами, уложенными на украинский манер, была очень популярна, в 1943 году в ней состояло наиболее 7 млн. немок. Приблизительно в это время продолжительность обучения в школе невест достигнула 2-х месяцев.


Арийская дама обязана быть здоровой.

Обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), к слову, было не бесплатным, за полтора-два месяца обучения предки девицы должны были заплатить 135 рейхсмарок (по сегодняшней валюте около 6 тыщ рублей). Естественно, основным требованием было арийское происхождение, хотя весьма изредка были в состоянии сделать исключение и принять в школу и даже выдать сертификат девицам, в ком текла и еврейская кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), но не наиболее одной восьмой.

Чистота крови (внутренней средой организма человека и животных) обязана была выражаться и во наружных качествах. Арийская жена обязана была быть высочайшей (около 180 см), светловолосой (максимум каштановые волосы), с голубыми либо зеленоватыми очами и белокожей. При всем этом, владеть хороших физическим и психологическим здоровьем. Крайнему уделялась большая роль, так, если кто-то из родителей болел психологическими болезнями, то учиться в таковой школе она не имела права.

Чему учили будущих жен фашистов


Два урока физкультуры в денек. Зато ни одной арифметики.

Вообщем, эти курсы трудно было именовать школой в принятом смысле этого слова, ведь о каком-то базовом обучении не было и речи. Оно и не умопомрачительно, крайние разархивированные документы фашистов свидетельствуют к тому же о том, что фашизм был пропитан не только лишь антисемитизмом, антикоммунизмом, но к тому же антифеминизмом. Школы невест и требования, которые предъявлялись к спутницам жизни, попытка оградить их от познаний и ограничить их кругозор, заставив существовать в только домашнем пространстве и созидать свое назначении в служении супругу.


Быть выпускницей таковой школы было престижно.

Основой учебной программки таковых школ стал принцип 3-х «К» «Кindеr, Кirchе, Кüchе» — в переводе «Малыши. Церковь. Кухня». При этом этот идейный принцип был введен еще до Гитлера и образ женщины-матери виделся германцами конкретно в таком формате. В 1917 году в Германии действовала школа матерей, в какой проповедовались идентичные принципы преданности, при этом не только лишь семье и церкви, да и государству.

Итак, программка включала уроки рукоделия, домоводства, риторики, также сельское хозяйство, светские манеры и воспитание (целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к участию в общественной и культурной жизни) деток. Любой денек была физкультура, ведь государству необходимы здоровые арийцы. Максимум, на что могли рассчитывать девицы – это маленькой экскурс в историю, принцип образования страны и религии. Куда полезнее для будущих жен нацистов уметь вышивать, кропотливо убираться в доме и уметь верно себя вести в обществе.


Хореография и музыка для юной леди куда важнее политики.

Конкретно Гитлер занес в практику выделение семьям земляных участков для садов и огородов, конкретно потому сельскохозяйственные работы числились хорошим занятием для добропорядочных женщин-матерей семейства. Этот опыт по предоставлению садов был перенят, в том числе и СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

Если женщина, опосля получения сертификата женщина выходила замуж за настоящего арийца, то им предоставлялся беспроцентный займ, с которого списывалась четверть за рождение всякого малыша.

В приоритете малыши


Германский плакат тех времен.

Правительство всячески поощряло многодетность и содействовало тому, чтоб семьи были с огромным количеством деток. Были льготы на медицину, школы будущих матерей, каждомесячное пособие на всякого малыша. В обществе существенно вырос авторитет женщин-матерей, числилось, что чем больше здоровых деток родила дама, тем наиболее она свершилась в жизни. Те, кто родили восемь и наиболее деток, награждались золотым крестом и получали весьма впечатляющее каждомесячное пособие.

Стоить увидеть, что таковой подход давал свои плоды, Германия за 5 лет прирастила рождаемость в полтора раза.


Сборочный поток по подготовке невест работал отлаженно.

Но чем за это поплатились германские дамы? Ведь для того чтоб они безустанно рождали, им воспретили обучаться в университетах, работать, при увольнении дамам даже полагалось поощрение. При всем этом, всячески показывая нелепость попыток дам участвовать в политической либо научной деятельности, поощрялся тяжкий физический труд.

Для юных женщин была введена неотклонимая трудовая повинность, если женщина не замужем и не достигнула 25 лет, то обязана приносить пользу собственной стране пусть и неквалифицированным трудом. В так именуемых трудовых лагерях работали по 20 часов в недельку, носили специальную униформу и повязку со свастикой. Женщин из данной для нас группы могли навести работать няней либо помощницей по хозяйству в многодетные семьи.


Свадьба и рождение деток — то, к чему следовало стремиться германской даме.

Приемлимо женскими числились должности в сфере услуг, с таковых постов увольняться немок не заставляли, даже напротив, всячески поощряли работу в таковой сфере. Неважно какая попытка дамы состояться в карьере воспринималась фашистами как нечто ненормальное, неприятное естеству, ведь настоящее женское счастье быть может лишь дома рядом с супругом.

К слову, в Германии уже в 1921 году был подписан указ о том, что дам недозволено допускать до больших муниципальных постов. В 30-е годы увольнение дам с должностей шло полным ходом. Дело дошло даже до докторов, эта специальность была признана очень ответственной, чтоб ее доверить даме. Уволили арбитров, юристов, преподавателей. Если дама была замужем, то основным аргументом было – может содержать супруг. За два года число студенток в университетах сократилось на 30 тыщ, а женщины-депутаты в большинстве собственном бежали из страны, находились под домашним арестом, попали в концлагерь и даже покончили жизнь самоубийством.

Положение дам в стране резко усугубилось. Даже их зарплата была на третья часть ниже, чем у парней. Так, женщина-специалист высочайшей квалификации получала приблизительно столько же, сколько мужик рабочей специальности. Но для большинства немок это не представляло особенных заморочек они охотно выходили замуж и работали там, где это было может быть.

Дама и политика


Дама и политика несовместимы. Так решили мужчины.

Еще в самом начале собственной политической карьеры Гитлер заявил о том, что не представляет дам в политике ни на каких должностях, так как 99% политических вопросцев не их разума дело. В обществе, которое выстроил фюрер, роль дамы заключалась только в материнстве и ценность она начинала представлять лишь опосля того как стала мамой (при этом неоднократно). Культивировалась не только лишь сама личность фюрера, да и его постулаты: «Рождение малыша – личный подарок фюреру» — эта мысль интенсивно пропагандировалась, превращая брак не в самоцель, а только ступень в росте демографии. Дела меж мужиками и дамами лишались всякой романтики, уступая пространство физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого) и высочайшей цели.


Никакой особенности, лишь служение цивилизации.

Ни в какой иной стране публичные организации не оказывали настолько мощного воздействия на замужние дела. Было большущее количество организаций для девченок, дам, в остальные они входили вкупе с мужиками, третьи создавались специально для парней.


На войне немки быстрее были в качестве исключения.

Если обобщить вышеупомянутое, то безупречная германская дама в нацистской Германии обязана была соответствовать последующим требованиям:
• обязана знать свое пространство, не вмешиваться в мужские дела, не лезть в политику и науку;
• обязана быть хорошей супругой и мамой;
• принимать жертвенность как подабающее во имя собственной цивилизации;
• быть умеренной и сдержанной в проявлении чувств;
• одежка фрау обязана быть умеренной и со вкусом, не вызывающей;
• в обыкновенной жизни обязана интенсивно поддерживать традиции и прививать их детям;
• не обязана много гласить;
• не злоупотреблять косметикой;
• обязана ценить свое имя и честь собственной семьи, просто не «выносить сор из избы»;
• обязана стремиться к наибольшему количеству деток от супруга, при всем этом обязана содействовать повышению потомства от жена, даже если это не ее малыши;
• не обязана ревновать;
• обязана быть расчетлива и бережлива;
• быть внимательной к окружающим и не допускать компрометирующего в адресок собственной расы общения;

Непонятно чем бы для германских дам завершилась эта практика, которая к моменту начала войны только лишь стала набирать оборот. Понятно одно, что для Гитлера особенной ценности не имели жизни как тех, чьи местности он стремился захватить, так и собственных арийских людей, в каких он лицезрел только механизм для воплощения собственных принципиальных планов. Отсутствие образование и способностей для карьерного роста ставили дам всей страны в зависимое положение, в то время как их мужчины, даже находясь на войне, не отказывали для себя в любовных связях, к примеру на оккупационных территориях.

Добавить комментарий