Людям огромного роста тяжело жить в мире, где средний рост, зависимо от пола и страны проживания, колеблется в границах 160-185 см. И отыскать любовь "гигантам" тоже тяжело. Эти мужик и дама огромного роста отыскали друг дружку и полюбили, но, к огорчению, история их любви завершилась катастрофически.

Мама Анны Хейнинг Свон тяжело рождала свою третью дочь: и она, и ее супруг были людьми среднего роста, и никто не ждал, что пара вдруг произведет на свет малышку весом наиболее 7 кг! К счастью, все обошлось, и потом у Анны возникли еще 10 братьев и сестер. Но она постоянно оставалась особой в данной для нас большенный семье: в четырехлетнем возрасте она доросла до 137 см, а в 6 лет практически сравнялась в росте с мамой: 157 см. В одиннадцать лет Анна выросла до 188 см и весила 96 кг, а в пятнадцать вымахала до 2 метров 10 см. И все еще продолжала расти. При всем этом Анна была полностью пропорционально сложена, но доросла до рекордных 243 см. 

Судьба в цирке

Анна была образованной дамой, интересовалась литературой и музыкой и просто любила обучаться. Конкретно потому в 1862 году она приняла предложение Тейлора Барнума, обладателя известного цирка Барнума и Бейли: Анне было всего 16, и она вдруг получила шанс переехать в Нью-Йорк, зарабатывать 1000 баксов за месяц и иметь довольно вольного времени для того, чтоб брать уроки. Так она и поступила: меж выступлениями в цирке она персонально занималась игрой на фортепиано, вокалом и актерским мастерством, а в один прекрасный момент даже сыграла леди Макбет на сцене театра. 

Цирковая судьба Анны тоже складывалась успешно: по мемуарам свидетелей, она постоянно была приветлива, с наслаждением общалась со зрителями и никогда не смотрелась раздраженной либо усталой. Возлюбленным ее номером было измерение талии: Анна брала рулетку, замеряла свою талию, а позже предлагала дамам из зрительного зала сопоставить этот размер со своим. В среднем талия Анны оказывалась втрое обширнее, чем у дамы среднего роста, что, естественно, весьма льстило посетительницам выступлений. Чудилось, что огромный рост совсем не мешает Анне быть удачной и счастливой. Не считая того варианта, когда он ее чуток не убил.

Очень узенькие окна

13 июля 1865 года в музее Барнума начался ужасный пожар. Все лестницы одномоментно оказались охваченными огнем, а выпрыгнуть в окно, как остальные погорельцы, Анна не смогла. Ей просто-напросто не удавалось протиснуться в очень тесноватые для ее размеров оконные просветы. К счастью, рядом нашелся мачтовый кран, и свидетели, стремительно разобрав часть стенки строения на 3-ем этаже, спустили Анну вниз с его помощью, при этом для того, чтоб удержать веревку, пригодились усилия 18 крепких парней. Опосля этого варианта Анна на время уехала домой, к семье, чтоб придти в себя. Но скоро возвратилась и отправилась с цирком на гастроли. И там встретила свою любовь. 

Кентуккийский гигант

Мартин ван Бюрен Бейтс, в отличие от собственной будущей супруги, родился полностью обыденным ребенком и до 6-7 лет развивался совсем нормально. А позже вдруг начал неудержимо расти. К 14-ти годам его рост составлял 210 см, а вес — 140 кг. О росте взрослого Мартина прогуливается много споров: книжка рекордов Гиннесса утверждает, что его наибольший рост приравнивался 232 сантиметрам, но почти все современники утверждали, что его рост составлял как минимум 241 см. В это время прогуливались слухи, что Мартин завышал собственный рост, поэтому что… смущался супруги, которая была выше. Но это было позже, а пока Мартин работал школьным учителем — до того времени, пока его не призвали на фронт.

В Армии Конфедерации Мартин получил звание капитана и славу «гиганта размером с пятерых человек и с силой, как у пятидесяти». Опосля войны к работе учителя Мартин не возвратился: он справедливо посчитал, что судьба в цирке будет наиболее выгодной, и присоединился к одному из кочевых цирков. И выиграл два раза: не только лишь заработал, да и повстречал свою любовь. 

Любовь на арене и в жизни

Менеджер Анны, который повстречал Мартина на гастролях, был в полном экстазе от его фактуры и немедля переманил гиганта к для себя: Мартин и Анна стали выступать совместно, изображая семейную пару гигантов, и это шоу имело ошеломительный фуррор. Вообщем, притворялись они недолго: Мартин и Анна полюбили друг дружку практически с первого взора и 17 июня 1871 года сочетались браком в церкви св. Мартина в Лондоне. Любопытно, что их венчал священник ростом 191 сантиметр, но на фоне новобрачных он смотрелся совершенно низким. На необыкновенную женитьбу была приглашена сама царица Виктория, и она возникла, вручив новобрачным вкрапленные алмазами золотые часы.

Через год опосля женитьбы Анна и Мартин заполучили земляной участок площадью 0,53 км² и выстроили на нем дом, в каком могли бы уютно жить. В главной части строения потолки имели высоту 4,3 м, двери — 2,6 метра и были весьма широкими. Мебель пара заказывала персонально, по своим размерам. При всем этом задняя часть дома, в какой жили слуги и где предполагалось принимать гостей, различалась наименьшими параметрами — для того, чтоб люди обыденного роста ощущали себя уютно.

Две катастрофы

Анна и Мартин прожили в браке 17 лет, но их счастье было омрачено двойной катастрофой. 19 мая 1872 года Анна родила собственного первенца — девченку, которая имела приблизительно те же характеристики, что и ее мама при рождении: вес — 8 кг 200 граммов, рост — 68,6 см. К большому горю отца и мамы малышка родилась бездыханной. Оправившись от горя, Бейтсы решили испытать снова. Во время летних гастролей 1878 года Анна вновь забеременела; роды начались 15 января 1879 года. 1-ый шаг родов длился 36 часов, и акушер, доктор Бич, решил, что необходимо срочно действовать, чтоб спасти малыша. Поначалу он пробовал применить акушерские щипцы, но голова малыша была очень большенный, захватить ее щипцами не удавалось. Тогда акушеру пришлось сооружать «щипцы» из подручных материалов. Вызвав на выручку второго доктора, акушер извлек в конце концов малыша — с помощью толстой повязки, обмотанной вокруг детской шейки. Анна разрешилась от бремени лишь 19 января, и ребенок, как досадно бы это не звучало, прожил лишь 11 часов. Его рост приравнивался 76 сантиметрам, вес — 10,5 килограммам, ступни были длиной 152 мм. Этот малыш был занесен в книжку рекордов Гиннесса как самый большой малыш, но родителей это, естественно же, не утешило. 

Больше Анна и Мартин не пробовали стать родителями. 

Тихая жизнь на ферме

Опосля утраты 2-ух детей Бейтсы быстро возвратились к гастролям, но позже сообразили, что желают уйти из общественной жизни. Последующие годы они провели на собственной ферме. Анна время от времени давала уроки в воскресной школе, но в целом пара избегала внимания. Лишь местную церковь они посещали часто, и там специально для их установили огромную скамью. 

Анна Бейтс скончалась от туберкулеза в 1888 году, не дожив два денька до собственного 42-го денька рождения. К этому моменту она мачалась от сердечной дефицитности, спровоцированной зобом щитовидной железы. Мартин, заказавший плотнику гроб по ее меркам, получил в итоге гроб самого обыденного размера: мастер решил, что клиент перепутал числа. Возмущенный Бейтс выслал яростное письмо, но похороны Анны все равно пришлось отложить на три денька. 

Опосля погибели Анны Бейтс вновь женился — сейчас на даме обыденного роста Аннет Лавонн Этерби — и прожил с ней до самой погибели в 1919 году. Он прожил 82 года, что совершенно необычно для людей огромного роста. 

Ещё новости

Добавить комментарий