Если Вы любите печь тортики, то эта статья специально для Вас! В данной статье мы разглядим самые различные методы декорации тортов своими руками в домашних критериях. Преобразить обыденный торт можно при помощи мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Любой ингредиент декорации мы разглядим раздельно, ознакомимся с рецептом производства, и, естественно же, вдохновимся большущим количеством мыслях.

Для неких вариантов декорации тортика для вас пригодятся особые материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый узкий нож, лопатки разной толщины.

Содержание

    1 Украшение тортов мастикой

      1.1 Рецепт мастики №11.2 Рецепт мастики №2

    2 Украшение тортов марципаном

      2.1 Рецепт марципана

    3 Украшение тортов айсингом

      3.1 Рецепт айсинга

    4 Украшение тортов вафлями

      4.1 Правила дизайна вафлями

    5 Украшение тортов шоколадом

      5.1 Методы дизайна тортов шоколадом

    6 Украшение тортов глазурью

      6.1 Рецепт шоколадной глазури6.2 Рецепт карамельной глазури6.3 Рецепт мармеладной глазури

    7 Украшение тортов масляным кремом

      7.1 Рецепт масляного крема

    8 Украшение тортов взбитыми сливками

      8.1 Рецепт взбитых сливок

    9 Украшение тортов безе

      9.1 Рецепт безе

    10 Украшение тортов фруктами

      10.1 Рецепт

    11 Украшение тортов желе

      11.1 Рецепт желейной заливки

    12 Украшение тортов конфетами

      12.1 Методы декорации тортов конфетами

    13 Украшение тортов мармеладом

      13.1 Рецепт

    14 Украшение тортов посыпкой

      14.1 Методы декорации тортов посыпкой

Украшение тортов мастикой

Мастика – это особое тесто для декорации тортика. Её можно раскатать и покрыть вершину тортика, также можно создавать разные фигуры звериных, буковкы, числа, цветочки, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой состоит в том, что работать с ней придётся весьма стремительно, потому что она одномоментно застывает. Но есть выход! Когда будете сформировывать украшение, отщипните подходящий кусок, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Огромные фигуры могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко или сливки, сладкая пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров тортика.

Процесс изготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко или сливки с сладкой пудрой. Равномерно добавляйте сгущённое молоко и отлично вымешивайте. Обязано получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. Опосля изготовления сходу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона или лимоновая кислота, сливочное масло, сладкая пудра, крахмал, маршмеллоу (белоснежный жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс изготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Потом добавьте воды и совершенно немножко лимонового сока или лимоновой кислоты. Отлично вымешайте смесь, а потом добавьте 50 гр сливочного масла. Раздельно смешайте сладкую пудру и крахмал по пропорции 1:3. Равномерно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и отлично вымешивайте тесто около 10 минут. Опосля изготовления сходу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Как украсить #тортик для девицы на 17 лет
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов из мастики!

Украшение тортов марципаном

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сладкой пасты. Её достоинства в том, что она отлично держит форму, довольно эластична и имеет классный нежные вкус. Из неё комфортно создавать все элементы декорации – мелкие фигуры, покрытие тортика и объёмные декорации.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 гр сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс изготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере или на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Смесь сиропа обязана быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, размешайте и поварите 3 минутки. Возьмите миску и отлично смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он вышел водянистым, добавьте сладкую пудру. Если марципан очень густой, добавьте незначительно кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное !

Марципан — Рецепт Бабушки Эммы
Watch this video on YouTube
Рекомендую -галерею тортов из марципана!

Украшение тортов айсингом

Айсинг – это ледяной узор, который смотрится как зимний набросок на окошке и по вкусу припоминает хрустящий лёд. Достоинства айсинга состоят в том, что он довольно крепкий, не разливается, непревзойденно держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Необходимо отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг обязана не разливаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, потом готовое изделие ставят в холодильник для предстоящего застывания. Весьма прекрасными получаются узоры, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яичка, 500-600 гр сладкой пудры, 15 граммов лимонового сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс производства: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яичка, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимоновый сок и сладкую пудру. Отлично взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и расположите в холодильник на 1 час, чтоб лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, сможете смело украшать тортик!

Рекомендую к просмотру 2 классных мастер-класса! В первом тщательно показано как расписывать тортик айсингом. Во 2-м тщательно говорят как создать роскошные розы из айсинга.

Royal Icing Recipe for Brush Embroidery Cake — Decorando con GLASA REAL by CakesStepbyStep
Watch this video on YouTube

Как создать Розы из Айсинга (Царская глазурь / Белковая глазурь / Royal Icing)
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных айсингом!

Украшение тортов вафлями

Вафли – это материалы для декорации цветочки, разные фигуры, числа. Они делаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные рисунки на базе вафельного коржа. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, гипермаркетах или в вебе. Без помощи других вафли с изображением создать, не получиться, потому что потребуются пищевые чернила и особое оборудование. Достоинства вафель состоит в том, что они не лопаются, отлично держат форму и не тают. Но их можно употреблять лишь на светлой поверхности тортика, потому что при размокании картина может пропитаться тёмным кремом.

Правила дизайна вафлями

Поверхность тортика обязана быть совершенно ровненькой.Основой быть может густой масляный крем, мастика, глазурь.Картина прикладывается на незастывшую поверхность тортика.Положите картину на стол тыльной стороной ввысь, смажьте её узким слоем водянистого мёда, светлого джема либо сладкого сиропа. Процесс осуществляйте при помощи силиконовой кисточки.
Положите изображение на тортик.Чуть-чуть придавите руками, чтоб вышел воздух, потом разровняйте салфеткой.Скройте края рисунки при помощи взбитых сливок заправленных в кондитерский шприц.Украсьте тортик вафельными фигурами таковым образом: положите фигуры на стол тыльной стороной ввысь смажьте узким слоем водянистого мёда, светлого джема либо сладкого сиропа и наклейте к тортику. Или промажьте лишь центр и сформируйте раскрытый цветок или приподнятые крылья бабочки.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Как наложить вафельную картину на тортик. Тортик Щенячий патруль
Watch this video on YouTube

Украшение тортов шоколадом

Оформление шоколадом считается традиционным украшением для тортов. Этот ингредиент отлично смешивается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и разными кремами. Достоинства шоколада состоят в том, что растопленному ему можно придать всякую различную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для декорации тортов можно употреблять любо шоколад – чёрный, белоснежный, молочный, пористый.

Методы дизайна тортов шоколадом

Чтоб украсить тортик шоколадной стружкой довольно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею тортик.Чтоб украсить торт завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, потом возьмите узкий нож, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сходу начнут закручиваться. Из их можно сделать роскошные узоры.Вот ещё один метод декорации тортика ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Расположите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Расположите пергамент в холодильник, чтоб шоколад застыл. Аккуратненько снимите шоколад с пергамента и украсьте тортик. Если Вы не сильны в рисовании, найдите прекрасный узор в вебе, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.Чтоб украсить торт шоколадными листочками для вас пригодятся истинные листики деревьев или комнатного растения. Промойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратненько снимите шоколад с листика и украсьте торт.Ещё один креативный метод декорации тортика состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, расположите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте тортик.

Рекомендую к просмотру данное !

Шоколадные декоры
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных шоколадом!

Украшение тортов глазурью

Сейчас существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягенькая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 гр сливочного масла.

Процесс изготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, куски сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огнь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте тортик шоколадной глазурью при помощи широкого ножика и поставьте в холодильник для предстоящего застывания.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Зеркальная Шоколадная Глазурь — Рецепт Бабушки Эммы
Watch this video on YouTube

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 гр тёплой воды, 180 гр тонкодисперсного сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 гр жирных сливок, 5 гр листового желатина.

Процесс изготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтоб растворилась карамель. Не запамятовывайте повсевременно помешивать смесь. Потом влейте её в сливки, размешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте тортик карамельной глазурью при помощи широкого ножика и поставьте в холодильник для предстоящего застывания.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze
Watch this video on YouTube

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 гр мармелада 1-го цвета, 50 гр сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 гр сахара.

Процесс изготовления: растопите мармелад на паровой бане или в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Отлично вымешайте смесь и поставьте на огнь. Варите глазурь 10 минут повсевременно помешивая. Незначительно остудите глазурь. Покройте тортик мармеладной глазурью при помощи широкого ножика и поставьте в холодильник на 3-4 часа для предстоящего застывания.

Рекомендую -галерею тортов увенчанных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Крем – всепригодное украшение для тортов. Им весьма комфортно писать поздравления, созодать ажурные рамки, пышноватые розы. В крем нередко добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 гр сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс изготовления: растопите масло на паровой бане или в микроволновке. Взбейте его, чтоб оно сделалось белоснежным и пышноватым. Добавьте сгущённое молоко, отлично размешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель подходящего цвета. Расположите крем в кондитерский шприц и творите красоту, опосля чего же отправьте тортик в холод, чтоб крем застыл.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ #1#
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных масляным кремом!

Украшение тортов взбитыми сливками

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их изготовление не просит особенных товаров. Чтоб прекрасно украсить тортик взбитыми сливками, пригодится кондитерский шприц. Со сливками работать необходимо довольно стремительно. Позаботитесь о том, чтоб все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность тортика обязана быть ровненькой и мало липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высочайшей жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 гр сладкой пуды, 1 пакетик желатина резвого изготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс изготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Расположите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таковым методом, как обозначено на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, потому что пенка не получится). Взбивайте их до того времени, пока пенка не станет довольно крепкой. Добавьте сладкую пудру и ваниль, потом размешайте венчиком. Узкой струёй добавьте растворенный желатин. Расположите сливки в шприц и украсьте тортик.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Тортик в форме сердца "БУКЕТ РОЗ" НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ , украшение тортов кремом, cake decoration
Watch this video on YouTubeРекомендую -галерею тортов увенчанных взбитыми сливками!

Украшение тортов безе

Безе – это белое, хрустящее и весьма смачное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, либо крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сладкой пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс изготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышноватой смеси (10-15 минут). Равномерно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сходу растворяйте её. Добавьте ваниль и также отлично растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выжмите белковую смесь на противень, создавая прекрасные шарики либо остальные фигуры. Безе сушится, а не печётся, время пребывания грядущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Ориентировочное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

БЕЗЕ (МЕРЕНГА) ? Рецепт Безе в домашних критериях ✧ Ира Кукинг
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных безе!

Украшение тортов фруктами

Фрукты весьма смачные, полезные и содержат большущее количество витаминов. Они ярко украсят тортик вкусовыми сочетаниями и  насыщенными цветами. Самый обычный метод декорации фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и остальных различных фруктов. Можно сделать целое фруктовое полотно которое отлично смешивается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежайшие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, к примеру яблоковый 600 мл, стакан сладкой пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс изготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожицы и нарежьте маленькими прекрасными дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — напополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сладкую пудру. Процедите смесь, прекрасно выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на торт, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом либо взбитыми сливками. Поставьте торт в холодильник.

Рекомендую к просмотру мастер-класс!

Украшение тортов | Украшение тортика фруктами и ягодами
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных фруктами!

Украшение тортов желе

Желе весьма прекрасно смотрится и положительно влияет на суставы людей. Желейная заливка отлично смешивается с разными фруктами. Но ею можно украсить тортик в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой или орехами, будьте оригинальны и прокрутите в голове теорию декорации!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок различных цветов), 1 упаковка стремительно растворяющегося желатина, стакан сладкой пудры.

Процесс изготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Потом  растопите желатин с соком на пару. Смешайте сладкую пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте кратковременно в холодильник, чтоб оно успело схватиться. Положите тортик в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на тортик, а сверху украсьте желешками из формочек. Просто достать заготовки желе из формочек поможет пар. Довольно поднести формочку с желе над паром, и потом перевернуть на десерт. Поставьте тортик в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы желаете создать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Расположите его кратковременно в холодильник, чтоб оно успело схватиться. Переложите желе на прекрасно выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Чтоб желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножиком.

Рекомендую к просмотру данное !

Тортик творожный с желе и клубникой без выпечки по типу ЧИЗКЕЙК
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных желе!

Украшение тортов конфетами

Конфеты – это любимое лакомство малышей. Дети уделяют свое внимание на оформление самого тортика, а не на продукты, из которых был приготовлен тортик. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить тортик к детскому праздничку. Можно употреблять все виды конфет не считая леденцов. Поверхность тортика обязана быть густая и вязкая, к примеру – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Методы декорации тортов конфетами

Боковые стороны тортика можно украсить шоколадными батончиками либо вафлями, а вершину заполнить драже.Маленькие ириски отлично подходят для сотворения узора либо надписи на кремовой поверхности или белоснежной глазури.Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в беспорядочном порядке поверхность тортика из белоснежной помадки либо взбитых сливок.Конфетками круглой формы отлично украсить бортики, а в центральную часть тортика положить 3 конфетки.

Рекомендую к просмотру данное !

ТОРТ из M&M’s и KitKat! Делаем Сами!
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных конфетами!

Украшение тортов мармеладом

Мармелад – потрясающий материал для декорации тортов. Им можно создавать прекрасные картинки различных цветов. Он является пластичным материалом и с ним просто работать.

Рецепт

Ингредиенты: 50 гр тёмного шоколада, мармелад различных цветов, мастика или марципан.

Процесс изготовления: возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте обычным карандашом изображение. Раскатайте на пергаменте слой мастики или марципана узким слоем. Перенесите на него картину, приложив лист и раскатав скалкой. Растопите 50 гр тёмного шоколада, потом расположите в кондитерский шприц. Про рисуйте шоколадом контур рисунка. Растопите цветной материал в различных ёмкостях, это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Залейте набросок подходящими цветами мармелада. Поставьте в холодильник на 3 часа. Также тортик можно украсить не растопленным мармеладом различных форм. Из долек цитрусовых и кубиков можно создать цветочки. Поверхность тортика для декорации не растопленным мармеладом обязана быть липкая, к примеру – масляный крем, взбитые сливки.

Рекомендую к просмотру данное !

Делаем смачный тортик из m&m, скитлс и мармеладных мишек
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных мармеладом!

Украшение тортов посыпкой

Посыпка – это всепригодное украшение для хоть какого торта. Существует большущее количество посыпок: в виде цветов, звёздочек, шариков, квадратиков, кружков, бабочек… У их весьма богатая цветовая палитра. Можно отыскать разноцветную, золотистую, серебристую, с перламутровыми переливами посыпки. Обширно всераспространены посыпки из орехов, шоколада, кокосовой стружки, крошки печенья и безе.

Методы декорации тортов посыпкой

Посыпка употребляется лишь на липкой поверхности. Посыпайте тортик, когда глазурь, сливки, крем не застыли.Если желаете сделать эффект аквариума используйте желейную заливку и посыпку. Вылейте половину желейной заливки, заморозьте, посыпьте посыпкой и залейте оставшимся желе. Перемешивайте слои желе с большой посыпкой, и Ваш тортик будет неописуемо прекрасен!Чтоб украсить посыпкой боковые бортики тортика, поставьте тортик на полотенце большего размера. Посыпьте посыпкой на бока тортика и полотенце, потом аккуратненько подымайте бортики тортика, прижимая полотенце с посыпкой.Сделайте набросок посыпкой таковым образом: возьмите листок бумаги, вырежьте форму тортика, нарисуйте хотимый набросок, узор, надпись, цифру. Вырежьте набросок. Накройте тортик шаблоном, не прислоняя его к поверхности тортика. Густо притрусите посыпкой и уберите шаблон.

Рекомендую к просмотру данное !

ТОРТЫ 20 ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ КРАСИВЫЙ ОФОРМЛЕНИЯ ТОРТОВ CAKES 20 IDEAS OF JEWELERY CAKES BEAUTIFUL
Watch this video on YouTube

Рекомендую -галерею тортов увенчанных посыпкой!

Изберите самые уникальные методы декорации тортика. Сделайте неописуемо прекрасный тортик своими руками и Ваши гости оценят его лучшим образом.

Добавить комментарий