5 основных страхов перед первыми родами – как совладать? — odnoklassniki-jl.ru

Родив две дочери, через 10 лет, я смотрю на этот вопросец с ухмылкой. Но когда была беременной в первый раз, не покидали неспокойные и тревожные мысли о собственном состоянии, как ощущает себя малыш, как пройдут роды. Чудилось, окружающие ничего не соображают, и даже пробы жена успокоить лишь раздражали. Да, было жутко и неспокойно, пока не возникла кроха – здоровенькая, родная и возлюбленная.

Еще лет 20 вспять о “беременных” ужасах гласили не много. Они вызывали снисходительные ухмылки родственников. Но такое настроение беременной дамы не так и безвредно. Недозволено забывать, что тревожное состояние будущей матери передается ребенку. Сейчас побеседуем о самых основных причинах ужаса у беременных, и как от их благополучно избавиться.

5 основных страхов и пути избавления от их

Содержание

    5 основных страхов и пути избавления от их

      1. Как вести себя в роддоме?2. “Не успею в роддом впору”3. Как там малыш?4. Могут ли разрезать?5. Пока я прихожу в себя опосля родов, какие процедуры положены ребенку?

Главный темой для обсуждения у дам числятся роды. Это логично, поэтому что родить малыша – самое волнующее и принципиальное событие в жизни каждой дамы, огромный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и точное разделение жизни на “до” и “опосля”. Вынашивание малыша – не наименее ответственное время, требующее концентрации, внимательного дела к здоровью и состоянию нервной системы. А ужасы мешают иногда ощущать себя счастливой и расслабленно вынашивать малыша.

1. Как вести себя в роддоме?

Будущие матери, наслушавшись “страшилок”, панически страшатся идти в родзал. И зря, поэтому что роды принимают докторы с опытом и квалификацией: акушеры-гинекологи, анестезиологи, неонатологи. Но основное, отыскать массу полезной инфы и приготовиться к рождению малыша без помощи других сейчас нетрудно.

Готовимся заблаговременно и равномерно

    Лучше сходу обусловиться, какие планируются роды – в одиночестве, партнерские роды с супругом либо с родственницей. Можно посещать курсы и школу юных родителей, где тщательно говорят, что брать с собой и как хорошо приготовиться, вести себя во время родов маме и отцу.Поглядите дома, в размеренной обстановке, проф видео о родильном зале, что непосредственно там происходит.Каждой будущей маме необходимо знать, как вести себя на определенных шагах родовой деятельности, включая дыхание и позы.Существует много инфы, как научиться уменьшать болевые чувства, как поддерживать “контакт” с ребенком, не впадать в состояние паники.База познаний о родах – что такое схватки, потуги, их продолжительность и симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности). Подтверждено, что мозг у дамы во время родов работает весьма интенсивно, потому регулировать дыхание и научиться отдыхать меж схватками – дело не такое уж и сложное.

Принципиально: концентрация на потугах – серьезнейший шаг рождения малыша. Будет нужно очень слаженная работа вас и докторов. Клики и истерические крики из родзала – показатель непрофессионализма акушеров и неподготовленности рожающих дам. Силы направляются на дыхание и быстрейшее прохождение малыша по родовым путям.

Продолжительность болевых чувств – настоящие факты

Истории о нестерпимой боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) – часто плод фантазии. Она не нескончаема. Природа приготовила даму к родам совершенно. Исходные схватки длятся до 10 секунд, а перерывы меж ними – 20 минут, потом паузы равномерно сокращаются. За этот период полностью реально внутренне собраться, настроиться и приготовиться трудиться, другими словами рождать.

По мед свидетельствам, матка обязана раскрыться на 10 см. Самый пиковый больной момент – выход плода из матки и переход в родовые пути, но это всего несколько схваток. В общей трудности придется потерпеть не наиболее часа вправду дискомфортного состояния. Но оно нужно.

Как природа позаботилась о даме, собирающейся рождать?

Основное, что следует созодать на крайнем шаге беременности – приготовить свое тело к родовой деятельности. Помните, что он обязано быть эластичным, мощным и гибким. Не думайте о фигуре, принципиально – родить здорового малыша. А это труд.

Помните, что в крайние несколько недель клеточки вырабатывают большее количество эластина и релаксина. Ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) стают наиболее мокроватыми, суставы и хрящи – наиболее подвижными.Жировая прослойка – это стратегический припас, нужный для благополучных родов и на 1-ое время опосля рождения малыша.Крайние месяцы следует запамятовать о работе и суете, а предназначить время только отдыху, прогулкам и подготовке к родам. Упражнения и зарядка, режим денька, свежайший воздух, правильное питание – все это весьма принципиально. А не плохое настроение и ухмылка – еще важнее.

Попросите родственников, чтоб посодействовали сконцентрироваться и собрать заблаговременно специальную сумку для родов со всем нужным. Так вы меньше будете переживать.

Читайте, конспектируйте лишь полезную информацию, предлагаемую спецами. Весь негатив бесчеловечно отсеивайте.

2. “Не успею в роддом впору”

Кинофильмы, где дама нежданно начинает рождать, все ей помогают, бегут, дальше – кадры не для слабонервных (роды) и счастливый конец – это часто фантазия режиссера и его видение сюжета. В действительности быстрые роды – вещь редчайшая, происходящая конкретно в родовом зале.

Схватки начинаются намного ранее. Дама равномерно заходит в ритм родовой деятельности. За этот период времени полностью можно собраться и вызвать карету скорой помощи, такси, приготовить сумки с необходимыми вещами.

    1-ое – документы. По ним вас воспримут в роддом и оформят.2-ое – вещи себе и малыша, включая все нужное.Третье – вещи для малыша и себя для выписки.

За ранее внесите в телефонную книжку несколько номеров такси, которые посодействуют добраться в роддом стремительно. Если боитесь пробок, то выезжайте незначительно ранее.

Принципиально: если вы буквально убеждены, что схватки начались, либо отошли воды, то не принимайте еду до конца родовой деятельности. Набитый желудок будет мешать, может начаться рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка). Лучше попить воды либо легкого свежевыжатого сока.

3. Как там малыш?

Все роженицы переживают не за себя, а за малютку. Ужас, что его прижмет в утробе либо не будет хватать воздуха во время родов – мысли, не дающие расслабленно жить. Избавиться от этого ужаса можно, узнав последующую информацию.

В чем заключается защита плода?

Принципиально выслеживать свое эмоциональное состояние и уметь привести нервишки в порядок. Крохе передаются мамины переживания. А в период беременности необходимо спокойствие и поддержка. Потому один из основных страхов – переживание за малыша, следует развеять сначала.

Есть распространенное мировоззрение, что матка и родовые пути очень тесноватые для малыша и сдавливают его. Но если поглядеть на малыша опосля рождения, то его тело смотрится обычным. Он с наслаждением ест мамино молозиво и сладко засыпает.Направьте внимание, что грудные детки благорасположенно относятся к довольно тугому пеленанию и крепким объятьям. Напротив, им уютно. Если б было плохо, то малыш бы рыдал.В период родов плод заходит в состояние гибернации, другими словами специфичной “спячки”. Деятельность мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и нервной системы замедляется, идет блокировка противных чувств и естественного сдавливания. Малыш ничего не слышит и не ощущает.Ребенок не задохнется при рождении – обменные процессы перебегают в неспешную стадию, возникает наименьшая потребность в кислороде. Кроха, таковым образом, благополучно переносит гипоксию и даже асфиксию. Проходя по родовым путям, плод не дышит, потому что есть возможность захлебнуться.

Природа позаботилась, чтоб ваше чадо было очень защищено от наружных причин и угроз. Потому страшиться ничего не надо.

Как верно напрягаться?

Рекомендуется прижимать подбородок к области груди и “направлять ” силы в нижнюю часть животика, как как будто идете в “туалет по-большому”.

Ошибка – напрягать зону головы. Те, кто некорректно направляют силы, неэкономно их расходуют, кричат, задерживают дыхание, потом опосля родов прогуливаются с полопавшимися сосудами в очах (явление не редчайшее).

Принципиально: во время рождения малыша не заканчивайте на уровне мыслей говорить с ним, помогайте родиться. Ваши посылы имеют большущее значение, вибрации любви и поддержки, радости от самого процесса – вот на что стоит направить внимание непременно.

4. Могут ли разрезать?

Случается всякое. Но кесарево сечение либо разрез промежности – последние меры, когда роженица некорректно ведет себя во время родов. Кесарево сечение – операция планируемая заблаговременно опосля диагностики физиологических особенностей организма будущей мамы, заболеваний и противопоказаний к самостоятельным родам.

Разрез промежности (эпизиотомия) – процедура безболезненная, делается без наркоза, потому что благодаря приливу крови (внутренней средой организма человека и животных) к половым органам и общему состоянию боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) не ощущается. Производится в последнем случае, когда голова малыша либо таз не могут (зависимо от предлежания) пройти.

Паниковать не надо, а рекомендуется планомерно готовиться к самому принципиальному событию – возникновению новейшего человека в этом мире.

5. Пока я прихожу в себя опосля родов, какие процедуры положены ребенку?

Вот и случилась давно ожидаемая встреча, эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) переполняют, но возникает новое беспокойство – куда же понесли малыша, что с ним делают, все ли с ним в порядке? Вопросцы понятные, ведь мать не может встать и проследить, докторы и за ней наблюдают 2 часа опосля родов.

    1-ое, что делает акушер – при помощи специальной груши откачивает из дыхательных путей амниотическую жидкость (околоплодные воды). Тогда малыш начинает дышать сам.Потом перерезается пуповина, и малыша забирают для процедур.Ему обрабатывают пупочную ранку, закапывают глазки, делают измерения и ставят первичную оценку по шкале Адгара. В учет берется сердцебиение, состояние мышечной системы, активность, цвет кожи, разные виды реакций на раздражители.

Ученые узнали, что важен 1-ый контакт малыша с матерью (психический контакт – импринтинг), а не доктором, потому попросите бросить малыша рядом с вами. На расстоянии 25 – 30 см он вас увидит.

Потом у мам лучше лактация и наименьший процент послеродовых депрессий, если 1-ые минутки блаженства и понимания встречи они проведут рядом с ребенком. 1-ые мгновения встречи с крохой вспоминаются с трепетом и нежностью.

Опосля внимательного ознакомления становится понятно, что львиная толика страхов во время беременности – беспочвенны. Они возникают опосля бесед с несведущими людьми и пугающих рассказов.

Не рекомендуется слушать негатив, а вот часто ходить на осмотры, делать советы педиатра, получать подходящую информацию из официальных источников – первостатейно и принципиально. Не стесняйтесь задавать волнующие вопросцы доктору, который непременно даст правильные ответы.

Ещё новости

Добавить комментарий