Любовь к арбузам может привести к ожирению

Арбуз – хорошее средство чистки организма. В ягоде содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), каротин, фолиевая кислота и масса остальных нужных веществ. Но употреблять его в огромных количествах не рекомендуется людям, нездоровым сладким диабетом, атеросклерозом, расстройствами кишечного тракта. О том, почему любовь к арбузам может привести к ожирению и дилеммам со здоровьем, поведала диетолог Ольга Григорьян.

Калорийность ягоды низкая — 25 калорий на 100 г, но опасность для страдающих атеросклерозом, диабетиков, людей с излишним весом представляет существенное содержание сахара в ней.

В 100 граммах сочной и зрелой мякоти от 5 до 10 г сахара:

    Фруктозы – 4,3-4,5 г.
    Глюкозы – 2,4 г.
    Сахарозы – 2 г.

Диетологи рекомендуют употреблять не наиболее 1-1,5 кг арбуза в денек, хотя лучшая дневная доза − 350-500 г. Докторы предупреждают, что чрезмерная любовь к ягоде вызывает нарушение обмена веществ и может стать предпосылкой набора веса. При всем этом за счет сахаров происходит ухудшение метаболизма и скопление жира в организме.

Ягода богата клетчаткой, потому увеличивает перистальтику кишечного тракта. Арбузовая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) либо переедание могут спровоцировать диарею, вызвать спазмы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

В летнюю пору у почти всех аллергиков обостряется болезнь. Докторы советуют ограничить употребление арбузов людям с бронхиальной астмой, дерматологическими высыпаниями, псориазом, чтоб избежать рецидива.

Источник: sovets.net

Ещё новости

Добавить комментарий