Температурная обработка не постоянно влияет на полезные характеристики товаров и блюд. Диетолог из Испании поведала, что можно замораживать, не боясь усугубить вкусовые либо потребительские свойства.
Хлеб
В замороженном виде может храниться до 1 месяца. Лучше заблаговременно порезать свежайшую буханку маленькими ломтиками, плотно упаковать в пищевую пленку либо пакет с вакууматором. Хранить в морозилке следует раздельно от остальных товаров.
Ананас
Опосля покупки плод необходимо очистить от кожицы и удалить плодоножку. Съедобную часть ананаса следует разрезать на маленькие кубики либо полукольца и выложить на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость (сок). Потом куски герметично упаковать при помощи пленки либо целлофанового пакета и выслать в морозильную камеру. Опосля разморозки диетолог не советует употреблять ананас в сыром виде.
Мясо, рыба, яичка
Перед тем как выслать мясо в морозильник, его лучше помыть под проточной водой, обсушить и избавиться от излишнего жира, прожилок (разделать мясо). Срок хранения птицы составляет до 12 месяцев без утраты свойства. Содержание белка при всем этом в тушках курицы и индейки не меняется.
Рыба сохраняет полезные характеристики при низких температурах до 3 месяцев. Перед заморозкой ее следует очистить от чешуи, удалить внутренности и обсушить с помощью картонных полотенец.
Яичка диетолог советует не замораживать. Но по мере необходимости лучше избавиться от скорлупы – при разнице температур (холодно-тепло) она может треснуть. Лучше замораживать желток и белок раздельно.
Овощи и зелень
Диетолог советует шпинат, укроп, щавель, капусту кале, кукурузу до заморозки обработать кипяточком. Это поможет убрать грибки, которые могут попортить пищевые свойства товаров. Кабачки, баклажаны следует за ранее приготовить, а потом отправлять в морозилку. Зеленоватый горошек – безупречный вариант для хранения без термический обработки при низких температурах. Отлично переносит заморозку и корень имбиря, сохраняя полезные характеристики.
Бульоны и овощные супы
Для тех, у кого нет времени готовить, хорошим вариантом домашнего полезного питания станут замороженные 1-ые блюда. Вода в составе супов и бульонов стремительно кристаллизуется, а питательные вещества сохраняются в течение 3-х месяцев.
Источник: