Современная притча о Красных парусах: интерьеры самых дорогих яхт в мире — odnoklassniki-jl.ru

Пост — современная притча о любви к шикарным яхтам

Все помнят романтическую историю любви Ассоль и Грея? Историю, в какой белый корабль с красными парусами из мечты перевоплотился в действительность и стал эмблемой любви для почти всех поколений. 

Но времена изменяются и на смену мечтам о красных парусах, пришли мечты о белых яхтах… Они стали не попросту средством передвижения, а местом проведения встреч, вечеринок, методом показать вещественные способности. 

Особенный предмет роскоши — яхтенный дизайн внутреннего убранства, о котором мы и побеседуем. Ну что, поглядим как смотрится современная притча?

“History Supreme” 

“Золотая ты моя!”— произнес наверное обладатель яхты History Supreme, когда в первый раз узрел ее. И нехитро — судно изготовлено из 100 тонн золота и платины, покрывающих половину его поверхности. 

Неведомый малайзийский предприниматель поручил облагораживание яхты дизайнеру-ювелиру Стюарту Хьюджесу.

Сказать что яхта шикарная — ничего не сказать. Посудите сами: внешние детали яхты — поручни, палуба, якорь выполнены из драгоценных металлов. Снутри четыре двухместные VIP-каюты, стенки которых отделаны метеоритными камнями в платиновой оправе.

Мебель — лишь из редких пород дерева, ну и куда без него — золото, покрывающее ножки столов и стульев.

В главной спальне — большой аквариум из 68-килограммового золота и вишенка на тортике — скульптура, изготовленная из костей динозавра Tyrannosaurus rex. Ну и винной бутылкой, вкрапленной наикрупнейшим бриллиантом 18.5 карат мы навряд ли вас удивим… 

Золотая мечта оценивается в 4,8 миллиардов баксов. 

“Eclipse”(Затмение)

Яхта с говорящим заглавием “Затмение” вправду превзошла всех масштабом и роскошью. На яхте длиной 162,5 метра — это целый город на воде с 9 палубами. 

Таковой яхтенный гигант принадлежит нашему соотечественнику Роману Абрамовичу. 

Дизайном судна занималась английская студия яхтенных интерьеров и экстерьеров Terence Disdale Design, потому как снаружи, так и снутри “Eclipse” смотрится достаточно строго, но по-царски — шикарно. 

На палубах судна: мини-подлодка, 4 катера, 2 вертолета Eurocopte, 20 скутеров, противоракетная система. 

Снутри — целый город развлечений. На яхте расположены 24 люкс-каюты, СПА-центры, казино, клубы, бассейны, бары, кинозал, спортзал и даже мини-клиника. 

На 500 кв. м. разместилась адмиральская каюта, в которую лаконически вписались рояль и сцена. 

Каюта миллиардера выполнена в традиционном британском стиле и вооружена TFT-монитором с диагональю 2,4 м. А если захочется поглядеть на звездное небо не выходя из каюты? Не неудача, легким движением руки, нажав на клавишу, можно полюбоваться небесными широтами благодаря раздвижной системе в потолке. 

Натуральность материалов внутренней отделки потряхивает воображение, в особенности представителей Greenpeace… Все поэтому, что личные апартаменты и гостевые каюты украшены редкими материалами, таковыми как кожа ската, тиковое дерево. Стенки массажного кабинета обтянуты шкурами пресмыкающихся и леопардов, и даже кушетка отделана телячьей кожей. 

На яхте предусмотрен винный погреб, способный задавать нужную температуру для различных напитков. И, к слову, бокалы для спиртных напитков изготовлены из австрийского хрусталя. 

Стоит такое “Затмение” примерно 800 млн баксов. 

Tatii 

Интерьер сорокаметровой кросотки класса люкс разработала Джулия Тамсен, за плечами которой не один яхтенный проект. 

Панорамные окна и огромные лючки освещают главный салон яхты. Сливочно-белый цвет стенок, потолка и напольного покрытия делает помещение еще светлее и просторнее. 

Таковая размеренная отделка и текстиль контрастируют с мебелью из венге — наилучшего сорта черной древесной породы.

Но интерьер буквально недозволено именовать кислым, его воскрешают различные авангардные вещицы: кресло-сфера у барной стойки, изогнутый кожаный шезлонг, необычные лампы и статуэтки. 

А обыденное резное древесное панно, приобретенное на блошином рынке в Таиланде, смотрится как арт-объект. 

В апартаментах обладателя: кабинет для работы, тренажерный зал, спальня, три гардеробных комнаты, большая ванная с джакузи. 

Вся мебель тут подсвечена снизу, и как как будто висит в воздухе. 

Остановимся на верхней палубе — месте развлечений. Тут есть бар с плетеными стульями, обеденная зона на 12 персон, бассейн, лежаки, чтоб занять пространство под солнцем. Летящей походкой можно пройтись по тиковому палубному покрытию и шелковому белоснежному ковролину. 

Стоимость неповторимой Tatii 12 млн евро.

“Numptia” 

Numptia — не самая длинноватая, не самая габаритная и не самая финансово накладная, но она по праву занимает лидирующую позицию посреди других яхт по внутреннему дизайну интерьера. Таковой больше нет нигде! Почему? 

Поэтому что при ее обустройстве не использовались каноны яхтенного дизайна: стилистика и уровень удобства были такие же, как в обыкновенном доме. Полностью любой предмет мебели изготовлен для яхты на заказ. 

Обладатель Numptia — итальянский предприниматель, пожелал остаться неведомым. Но что понятно буквально — он не пожалел средств на облагораживание интерьера. 

Снутри шелковые ковры, сотканные вручную в Тибете, жесткий мрамор в бане, кварцевые полы, золотые дверные ручки, овальный обеденный стол, покрытый серебром, столы и стулья открытых палуб, разработанные по проекту конструктора судна. 

Стоит лишь посмотреть на обеденную зону, стенки и потолки которой обшиты тиковым деревом с неописуемым резным дизайном, как сходу понимаешь интерьер Numptia вправду неподражаем… 

Снутри: шикарные спальни, гостиная, кинозал, библиотека, гардеробные, ванные комнаты. 

Отдохнуть можно на большенный СПА-палубе, где расположены спортзал, сауна, турецкая баня, парикмахерская, открытый бассейн с барбекю зоной. 

Стоимость судна примерно 85 млн. баксов. 

“SOLANDGE” 

Дизайн интерьера SOLANDGE — итог сотрудничества студий Rodriguez Interiors и Dolker & Voges.

Было принято решение употреблять как можно больше материалов для отделки: 33 вида дорогой древесной породы, около 50 разновидностей мраморных и гранитных поверхностей, стекло Lalique, мозаика, позолота, чешское стекло. Из Венеции под заказ привезли стекольные изделия Murano и люстры от известного бренда Schonbeck. 

Гордость дизайнеров — 50-футовое освещенное “древо жизни”, которое простирается от нижней до верхней палубы. 

Снутри: 6 кают класса люкс, мастер-каюта, гостевые каюты, кинозал, бар, игровая комната, которые обустроены итальянской мебелью ручной работы. 

В особенности дизайнеры потрудились над комнатой владельца — мастер-каютой. В ней большие панорамные окна освещают спальню. Также есть раздевалка, две ванные и джакузи, размещенное на личной террасе. 

На верхней палубе разместились танцпол с диджейским пультом, бар и бассейн. 

Расслабиться и отдохнуть можно в СПА-центре с массажным кабинетом, сауной и тренажерным залом. 

Особенное пространство отведено круглому розовому палубному джакузи с колоритными подушечками и шезлонгами. 

Стоимость 155 млн евро. 

Океан манит лазуревой водой, морским бризом, бескрайними широтами. Все это вдвойне приятно следить с кормы шикарной яхты. Но внутренний интерьер современных яхт так поражает собственной красотой, удобством и уютом, что вылезать на палубу не охото совершенно. 

И вот так смотрится современная корабельная притча! А желали бы, чтоб и к для вас приплыла яхта с красными парусами?