7 апреля Нина Коляда представила свой альбом “Баю-баю баюшки”.

Нина Коляда – певица и преподаватель по вокалу, получившая десятки тысяч просмотров в сети, творя в абсолютно некоммерческом для современности жанре традиционной русской песни, делая его актуальным сегодня. Песни Коляды – интернет-феномен для аудитории разного возраста и вкусов – в плейлистах её поклонников может быть и Пелагея, и Massive Attack, и вообще любая поп-музыка. Большинство видели в сети ролики, где Нина поет а капелла, раскладывая на несколько голосов потрясающе красивые, вдохновляющие русские колыбельные. На концертах же «Нина Коляда» – это ярко звучащий лайв-бэнд, который органично смотрелся бы в расписании любого фестиваля.

Пение Нины погружает современного городского слушателя, находящегося в состоянии ежедневного стресса, в давно забытое состояние покоя, будто в знакомой сказке. Ее голос звучит с большой любовью и словно обнимает, дарит поддержку и вдохновение, погружает в атмосферу искренности, красоты и гармонии с собой и окружающим миром. На концертах Коляды как никогда хорошо чувствуется связь традиции русской песни с современностью: вы словно всегда знали все эти слова.

Нина родилась в «поющей семье»: с 6 лет она уже пела фольклор, с 12 стала участником в ансамбле отца, с 17 сама начала преподавать фольклорное пение, а в 19 собрала свой коллектив. Записи Коляды уже получили сильный отклик и в культурной среде. Самобытное исполнение Нины отметил известный этнограф и певец Сергей Старостин, а колыбельная, размещенная на проекте «Сказки на дому», где выступают известные актеры со всего мира, стала одним из лидеров просмотров.

Слушайте Баю-баю баюшки — Нина Коляда на Яндекс.Музыке

Ещё новости

Добавить комментарий