Полоса белоснежная — odnoklassniki-jl.ru

Как-то в один момент жизнь разделилась на До и Опосля. Чувство нереальности происходящего — во всем. Как будто ты случаем спутал время и пространство. Быть может, потому устроители трехдневного (с 26 по 28 июня) музыкального марафона «Белоснежная полоса возврата» в поддержку мед работников в борьбе с коронавирусной заразой решили для разогрева перед концертом показать общенародно возлюбленный и до сего времени на удивление не нелегальный кинофильм «Брат-2».

 

Проходил концерт на местности большого логистического комплекса — логопарка «Осиновая роща». 1-ый денек — Вячеслав Бутусов и группа «Орден Славы», 2-ой денек — группа «Пикник», 3-ий денек — «Чиж & Co». Заезд по билетам, один билет — одна машинка. На контроле — внимательный и вежливый персонал. Проявили пространство, даже подкрутили, нам, девицам руль, чтобы запарковаться совершенно.

 

Прошел ретро-показ «Брата». Дальше на высокую сцену вышел ведущий и объявил собственного рода мультимедийную минутку молчания — фотослайд с портретами погибших докторов, столкнувшихся с таковым непредотвратимым во время эпидемии и ужасным фактом, как вирусная перегрузка. Все эти врачи, в большинстве собственном люди старые, вправду пожертвовали собственной жизнью, до крайнего оставаясь верны клятве. И это нормально. Больно до слез, но полностью естественно, когда ты исполняешь собственный долг. Спасибо.

И вот во 2-ой денек фестиваля на сцене таковой давно ожидаемый и таковой реальный ПИКНИК. Жив звук подается в кар — через fm-волну. Чувства необыкновенные — как 3D с эффектом присутствия. Жара, посиживать в машине нереально. Практически все вышли, но аккуратненько, без столпотворения. Вроде охото по-старинке к сцене подойти, но смысла нет, как и звука со сцены. Эдмунд Шклярский в белоснежном с золотом кителе отработал полуторачасовую программку. Даже по способности с элементами собственного сказочного шоу. Исполнил и новейшие песни, и возлюбленные хиты, и песню вместе со своим отпрыском Станиславом Шклярским — фаворитом группы «Инкогнито» и клавишником «Пикника». Конкретно сказочного шоу — вот чего же так издавна не хватало нам всем, столкнувшимся со своими личными ужасами к тому же в ситуации полного информационного тумана. При всей экспериментальности формата мероприятия, все прошло умопомрачительно слаженно и расслабленно. Автоконцерты в Рф достаточно редки. Был большой фестиваль в Лужниках, да еще несколько наименее широкомасштабных. «Белоснежная полоса» в Петербурге вышла достаточно камерным действом — очень на 700 машин, но заполняемость по факту не больше чем на 2/3. Думаю, дело в умеренной маркетинговой кампании. Но все, кому необходимо было выяснить — узнали и приехали, и получили тот глоток свободы, которого так ожидали крайние несколько месяцев. Никуда не денешься: человеку нужен социум, вроде бы он ни бежал от него, ни страшился его, ни придумывал для себя стенки и защитные рвы. Как появилась ситуация принужденного дистанцирования, почти все сообразили как нам не хватает друг дружку, как друг без друга мы слабы. «Культурный голод», невозможность интенсивно поддерживать связь с наружным миром — суровое испытание для психики здорового человека. И, естественно, никакой ZOOM не поменяет живого взора, живого звука, живого общения. Музыка — это то, что почти всех держит на плаву и лечит. А уж музыку которую узнаешь с 2-ух тактов можно отнести к самым мощным антидотам всех соц потрясений.

Елена Ле специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Смагина смотрите тут

Добавить комментарий