«Провальная стратегия»: как юристы оценивают деяния Эльмана Пашаева – адвоката Миши Ефремова — odnoklassniki-jl.ru

Юрист из Армении — Эльман Пашаев ведёт звучное и резонансное дело актёра Ефремова. Невзирая на всю очевидность произошедшего, правозащитник не стесняется на сто процентов отторгать вину актёра.

О несчастье, которое вышло с актёром Ефремовым и водителем фургона Сергей Захаров сделалось понятно 8 июня. Напомним, актёр, находясь в состоянии спиртного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу и стал виновником смертельного ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб).

Позднее, россияне узрели трогательное видео, записанное самим актёром, в каком он раскаивается и просит его простить:

За защиту актёра в этом деле взялся скандальный юрист — Эльман Пашаев, который за свою карьеру успел поработать со обилием «звёздных» клиентов. Пашаев ещё в 90-х закончил юридическую академию в Москве, дальше получил доп образование в Рф и за рубежом. Он читал лекции в Оксфордском институте (Англия) и институте Джонса Хопкинса (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)). Сейчас имеет многолетнюю юридическую практики (работал с Катей Лель, Алексеем Паниным). Таковым образом, беря во внимание большие гонорары адвоката, колебаться в его высокой компетенции и адвокатском опыте не приходится.

Но как можно принимать его деяния, когда опосля общественного раскаяния и признания вины Ефремовым, Пашаев утверждает что актёр не виновен? Момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) и его последствия попали на 10-ки камер. Правоохранительные органы в проведённом расследовании приводит неоспоримые подтверждения того, что конкретно Ефремов в момент ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) находился за рулём.

Также, не совершенно понятна на 1-ый взор любовь адвоката давать комменты огромному количеству СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), выступать в ток-шоу на центральных каналах, вступать в словесные перепалки с дочерью Ефремова, журналистами, телеведущими.

Человек, далёкий от судебной практики, может воспринять деяния Пашаева импульсивными, не обмысленными. Но, если учитывать опыт адвоката, в наличии у него определенной стратегии и стратегии колебаться не приходится. Так для что же им создаётся шумиха вокруг Ефремова в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)? Не лучше ли было бы, напротив, приложить максимум усилий для того, чтоб это дело проходило как можно тише? Понимает ли сам Ефремов о том, какую стратегию защиты избрал его юрист? Мы задали эти вопросцы юристам

Петр Гусятников

Юридическая компания PG Partners

То, что происходит на данный момент с делом Ефремова – это общественный торг. Всем уже разумеется, что Ефремов навряд ли будет отбывать наказание за ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). С большенный толикой вероятности родственники погибшего условятся о компенсации с виновником катастрофы и дело закроют. Вопросец только в стоимости. Юрист пострадавшей стороны на публике заявляет одну стоимость, позже вторую, Пашаев ему отвечает. Рано либо поздно стороны придут к согласию.

Согласовывается ли это всё с клиентом? Не могу сказать ни да, ни нет. По идее все обязано быть согласовано, но время от времени юрист может вести «свою игру». В этом случае основное не роль, а итог.

Это похоже не «стихийное» поведение либо на запланированные шаги? Юристы такового уровня навряд ли могут дозволить для себя действовать «стихийно», это кропотливо обмысленная линия по защите клиента.

Совершенно, при ведении дел, в каких участвуют общественные люди нередко употребляются PR-технологии, которые помогают в каких-либо вариантах склонить на свою сторону общественность, воздействовать либо даже изменить представление о персоне. Чисто юридически – это не влияет на процесс, но в зале суда, не считая правовых норм значение имеет к тому же человечий фактор. Судьи и работники судебной системы тоже люди, они буквально также находятся в информационном поле и потребляют информацию, которую им дают. Отлично обмысленная исходя из убеждений защиты либо обвинения PR-кампания, способна воздействовать на решение суда, в особенности в резонансных делах.

Время от времени «слить» какую-то информацию — это неплохой ход, который может в итоге посодействовать судебному процессу. В моей практике было дело, когда мы употребляли PR. Это была история трансгендера Альбины (Алексея) Матюниной. Ее задержали за маленькую кражу, дали условный срок и обязали с определенной периодичностью отмечаться во ФСИН. Она этого не делала, просто не приходила. В которой-то момент у нее проник паспорт, она пошла в МФЦ и подала документы. Здесь то и выяснилось, что она находится в федеральном розыске. Прямо оттуда Альбину увезли в СИЗО. Но по паспорту она была Алексеем и здесь встал вопросец в которой изолятор ее помещать? Поправде, в мужском изоляторе трансгендера ждала весьма незавидная участь. Мы сделали последующее: подготовили пресс-релиз и разослали его по СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). В этот же денек пресса пестрила заголовками «Трансгендера желают поместить в мужской изолятор» и т.п. Дело получило публичный резонанс на самых больших уровнях. В итоге нам удалось достигнуть того, чтоб Альбину отпустили из СИЗО и посадили под домашний арест.

Жора Батиров

юрист, бюро «Батиров и партнеры»

Пашаев пробует посеять «зерно сомнения» в виновности Ефремова, выставляя его в качестве жертвы. Что, видимо, обязано посодействовать смягчить наказание.

Вводные данные по этому делу очень неблагоприятные. Заслуженный артист, который должен быть примером для общества, мгновенно стал примером очень неподобающего поведения. Пашаев же вступает в полемику и со следствием, и с агентствами СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Тем он пробует преподнести Ефремова в качестве жертвы. Жертвы событий, жертвы спекуляций соц и денежным положениями.

Согласовывается ли все это с клиентом? Быстрее всего, позиция адвоката согласована с Ефремовым. Но очень удивительно смотрится то, что Ефремов записал видео с извинениями. Оно идет поврозь всем тем словам, что на данный момент мы слышим от Пашаева. Вроде бы то ни было, Ефремову никто не может запретить опровергнуть слова Пашаева. А раз такового мы не смотрим, то, сделалось быть, все согласовано.

Это похоже на «стихийное» поведение либо на запланированные шаги? Стихийными их очевидно недозволено именовать. Обычно линия защиты выстраивается на пару шажков вперёд, любой из которых должен быть согласован с подзащитным. Потому, думаю, что все заблаговременно запланировано и очевидно не на один шаг вперед.

Как оправданы его большие гонорары? Про гонорары трудно судить. Во-1-х, дело резонансное, что уже увеличивает требования к адвокату. Во-2-х, у всякого адвоката своя этика и аспекты гонораров. Если этика дозволяет и клиент согласен, то почему нет? Будут ли они оправданы, можно будет судить лишь опосля вынесения приговора.

От себя желал бы добавить, что я считаю сегодняшнюю позицию Пашаева очень неверной. Если и пробовать минимизировать наказание, то, на мой взор, действовать необходимо иными способами. К примеру, акцентировать внимание на техническом состоянии кара. Другими словами, обозначить неисправности, которые могли послужить предпосылкой выезда на встречную полосу. Дальше можно было бы попробовать загладить вину перед родственниками. Для этого необходимы искренние извинения и, естественно, признание вины. Как вариант, можно было бы оказать финансовую помощь фондам, которые помогают людям страдающим спиртной зависимостью. Все это покажет суду, что, ещё находясь на стадии следствия, обвиняемый встал на путь исправления. Это, в свою очередь, может посодействовать понизить наказание.

Оксана Головичева

Юрист со стажем наиболее 18 лет

«Хайп» адвоката Ефремова — это:

Нарушение Адвокатской этики, в этом случае, если все что вещает о деле юрист не согласовано с клиентом и не получено согласие клиента на все выражения адвоката по делу! Не много того, федеральная палата адвокатов уже возбудила дисциплинарные производства на адвокатов по этому делу ввиду публикаций подробностей дела в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и предполагается что ФЕДЕРАЛЬНАЯ адвокатская палата узнает, согласен ли сам клиент на такое поведение адвоката и разглашение инфы по делу клиента
«Хайп» адвоката Ефремова исходя из убеждений защиты — это провальная стратегия защиты, я полагаю, ибо и судьи читают и глядят весь этот абсурд по делу Ефремова и непременно все это не идёт в копилку хоть каких-либо смягчающих событий для виноватого. То что Ефремов виновен, произнесет хоть какой юрист, имеющей хотя бы года три учебы в юридическом вузе, но непременно выводы до суда созодать рано!
Для чего все это адвокату Ефремову — да это реклама, наиболее высочайшие гонорары, очередь клиентов, и даже если Ефремова посадят по полной, он постоянно может прикрыть свою ошибку тем, что я дрался как Лев, но против «системы» я не сумел, и потому клиентов и в этом случае не убавится
Непременно «хайп» ещё и прикроет ошибку стратегии адвоката, о чем я уже указала выше. Во всем этом деле от всей души жаль сейчас не только лишь погибшего и его семью, да и виноватого, на горе которого сейчас хайпуют даже юристы, люди чудилось бы великодушной профессии

Юлия Кочаровская

Основоположник юридической компании КОДЕСТ

Все деяния и заявления в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) со стороны адвоката должны согласовываться с клиентом, потому что юрист действует сначала в интересах собственного клиента.

Дело Ефремова сложное для защиты и предпринимаемые и преподносимые заявления Адвоката, на мой взор, соединены с желанием привлечь еще большее внимание общественности. Все подтверждения, публикуемые в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), указывают на виновность Ефремова. Может быть юрист своими информационными вбросами, пробует осознать как общество реагирует на те либо другие заявления, чтоб корректировать свою следующую позицию в суде.

Не считая того, адвокатам недозволено рекламировать свои услуги, но таковыми действиями с наибольшим обзором ситуации, происходит реклама услуг так либо по другому.

Добавить комментарий