Вложить все сбережения и не прогадать. ТОП-5 франшиз на II полугодие 2020 года — odnoklassniki-jl.ru

Франшиза – хороший вариант для начала собственного дела, франчайзи получает готовый бренд, советы, поставщиков и корпоративные эталоны. Естественно, за все необходимо платить, не будет исключением и бизнес по франшизе. Все равно франшиза – большенный риск, в особенности в критериях кризиса, потому выбирать ее необходимо в особенности пристально. Мы пообщались с профессионалами и составили ТОП-5 франшиз, которые можно приобрести во II полугодии 2020 года.

Содержание статьи

    1 Как работает франшиза2 Что лучше: бизнес «с нуля» либо франшиза3 ТОП франшиз II квартала 2020 года

      3.1 Онлайн обучение3.2 Автомойки3.3 Салоны красоты3.4 Кофейни3.5 Доставка продуктов

    4 Опасности франшиз в критериях коронавируса

Как работает франшиза

Бизнес через франчайзинг существует уже далековато не одно десятилетие, но интенсивно он начал распространяться в Рф относительно не так давно. Франчайзинг – это особенный вид отношения, когда франчайзер (торговец франшизы) передает франчайзи готовую бизнес-идею за плату (паушальный сбор). Практически франчайзи покупает готовый бизнес:

бизнес-модель;
бизнес-план;
право на внедрение бренда;
обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) персонала по франшизе;
помощь на исходном шаге развития бизнеса и другое.

В русском законодательстве нет определения определений «франшиза», «франчайзинг» и остальных подобных. Потому при покупке франшизы меж сторонами заключается контракт коммерческой концессии в согласовании со статьей 1027 Штатского кодекса РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

По данному виду контракта за определенную плату одна сторона передает иной стороне право использования бренда, включая товарный символ и логотип. В договоре коммерческой концессии прописываются права и обязанности сторон. В их могут включить:

    обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) персонала франчайзи;
    изготовка униформы для служащих франчайзи;
    разглашение ноу-хау для франчайзи;
    неразглашение секретной и иной инфы;
    поддержание свойства услуг и сервис клиентов по нормативам франчайзера;
    остальные.

В договоре также непременно прописываются:

срок деяния франшизы;
паушальный взнос (стоимость покупки франшизы);
роялти (авансовый платеж за внедрение товарного знака и логотипа);
срок существования франшизы;
предпосылки расширения франшизы;
сведения о ранее проданных франшизах (удачливость, доходность, количество);
размер передаваемых в использование исключительных прав.

Другими словами при покупке франшизы франчайзи получает практически готовый бизнес и помощь на исходных шагах ведения деятельности (консультирование, помощь в составлении уставных документов и бухгалтерской отчетности, помощь в оформлении лицензии по мере необходимости).

Что лучше: бизнес «с нуля» либо франшиза

Когда человек решать заняться делом, то сначало встает вопросец: франшиза либо бизнес «с нуля» – что проще? Конкретного ответа на этот вопросец нет.

С одной стороны, свой бизнес значит полную независимость. Бизнесмен с самого начала без помощи других описывает вид деятельности, свойство продуктов либо услуг, также методы ведения бизнеса и правила обслуживания людей.

Но ему придется без помощи других собирать базу клиентов, раскручивать собственный бренд и запускать маркетинговые кампании. Что достаточно проблематично в современном мире, потому что на рынке весьма много соперников. На начальных шагах придется снижать стоимость продуктов либо услуг, чтоб привлечь клиентов.

С иной стороны, покупая франшизу, человек буквально понимает, что данный бизнес сходу завлечет клиентов. Не придется находить поставщиков и покупателей, потому что люди будут приходить в уже раскрученную компанию.

Франчайзер на начальном шаге поможет научить персонал (не нужно набирать для себя бизнес-тренера), подберет прибыльное месторасположение для компании либо магазина, поможет с оборудованием, безвозмездно прорекламирует «новейший кабинет» и поможет с оформлением всех документов.

Но покупателю франшизы придется подчиняться правилам франчайзера. Другими словами соблюдать нормы обслуживания клиентов, стоимость продуктов и услуг, также перечислять роялти (периодичность быть может как каждомесячная, так и раз в год).

В связи с тем, что франчайзинг в крайние годы набирает обороты, то можно прийти к выводу, что россияне все почаще предпочитают приобрести франшизу и временами перечислять средства за внедрение бренда, чем раскручивать собственный бизнес без помощи других и «с нуля». Аналогичное мировоззрение было озвучено Кариной Антоновой, которая представляет сеть проф студий маникюра:

Свой бизнес просит не только лишь денежных вложений, да и большой стрессоустойчивости. Предприниматель может сталкиваться с разными неуввязками, «подводными камнями», и иногда решать их тяжело, нужна выдержка и терпение. Не все предприниматели имеют огромную мотивацию, потому закрывают бизнес в 1-ый год существования.

Франшиза решает почти все вопросцы, и франчайзер поможет отыскать стремительно и без утрат выход из разных ситуаций. Потому сейчас франшизы весьма нужны.

Карина Антонова, обладатель сети проф студий маникюра PR NAIL BAR.

ТОП франшиз II квартала 2020 года

Понятное дело, что просто взять и приобрести франшизу – не достаточно. Сначало нужно обусловиться с нишей, поглядеть на соперников в городке и, естественно, на потребности местных обитателей. К примеру, нет смысла брать франшизу туристского агентства в небольшом селе. Да, клиенты будут, но их количество будет маленьким, как следует, срок окупаемости вырастет до бесконечности.

Мы составили ТОП-5 франшиз*, которые принесут прибыль даже в критериях пандемии коронавируса.

*Прибыль будет впрямую зависеть от ситуации в городке и потребностей местных обитателей. Потому не стоит принимать ТОП-5 франшиз как 100% вариант.

Онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками)

Эти в летнюю пору, ну и в осеннюю пору, быстрее всего, без ограничительных мер не обойтись. Весь мир перебежал на онлайн. Это касается работы, общения и, естественно, учебы. Да, и ранее у нас было огромное количество онлайн-курсов и даже некие ВУЗы учили студентов через веб. Но это было не так нередко.

За крайние несколько месяцев в вебе, на веб-сайтах по продажах франшиз и даже в Сбербанке, возникло огромное количество предложения по франшизам на онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). При этом виды обучения различные:

    исследование зарубежных языков;
    курсы арифметики;
    обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и развитие деток;
    компьютерные курсы и курсы программирования;
    курсы подготовки и увеличения квалификации и остальные.

Анализ потребностей россиян в онлайн обучении провела Екатерина Экало, директор по франчайзингу интернациональной сети клубов робототехники, программирования и 3D-печати:

Вырастает спрос на дистанционные программки обучения. Если по итогам 2019 года они занимали лишь 5% рынка доп детского образования, то по итогам 2020 года их число как минимум удвоится.

Екатерина Экало, директор по франчайзингу интернациональной сети клубов робототехники, программирования и 3D-печати ROBBOClub.Ru.

Малые инвестиции составляют 150 – 200 тыщ рублей. Роялти обоснован либо процентом от количества обучающихся, либо фиксированной суммой. Срок окупаемости в среднем – от 4 до 8 месяцев.

Исходные вложения в оборудование маленькие. Потому что для пуска онлайн обучения требуется лишь неплохой комп, педагог и вебинарная комната.

Не считая остального, учить через веб можно постоянно, даже в критериях пандемии коронавируса. Детки и взрослые постоянно желают развиваться. И если выделилось незначительно времени, почему бы не пройти какие-нибудь обучающие курсы. Ну и деток охото чем-нибудь полезным отвлечь.

Потому что онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) – это сравнимо новейший вид деятельности, то занять крепкое пространство в данной для нас нише не так и трудно. На это также направила внимание Екатерина Экало в собственном интервью:

Эпидемия неоднократно усилила позиции онлайн-бизнеса. И это прибыльно для тех, кто стремится открыть свое дело. Инвестиции в открытие большинства видов онлайн-бизнеса значительно ниже, чем подобных услуг в офлайн-формате.

На растущем рынке легче достигнуть резвого фуррора, потому я рекомендую направить внимание на франшизы в сфере детского онлайн-образования. Преимущество получит тот, кто успеет первым закрепиться на этом рынке.

Екатерина Экало, директор по франчайзингу интернациональной сети клубов робототехники, программирования и 3D-печати ROBBOClub.Ru.

Автомойки

Последующий вид франшизы, который вошел в наш ТОП-5 – это автомойки. При этом они могут быть обыденные, так и самообслуживания.

Невзирая ни на что, современные люди привыкли к удобству и уюту. А в сложившихся критериях, которые ограничивают свободное передвижение людей, еще посильнее сделалось желание приобрести для себя кар. За хоть какой техникой нужно смотреть и чистить, машинка не исключение. По данным на начало 2020 года, кар есть у всякого третьего человека. Конкретно потому франшизу автомоек мы отнесли на 2-ое пространство.

Малый паушальный взнос составляет 100 тыщ рублей. В среднем для покупки франшизы будет нужно порядка 1 миллиона рублей. Окупаемость составляет приблизительно полгода.

Одна из каких франшиз была расположена на Авито. О этом сказал управляющий директор Авито Продукты Алексей Куракин:

К примеру, астраханцам дают открыть по франшизе авто мойку самообслуживания. Таковой бизнес совершенно начинать в осеннюю пору, когда в город придут 1-ые дождики и слякоть. Сумма вложений для автомойки, состоящей из 6 постов, составляет 6 млн. руб., средняя каждомесячная валовая прибыль добивается 1,3 млн. руб., из их 750 тыс. руб. приходятся на чистую прибыль.

Алексей Куракин, Управляющий директор Авито Продукты.

Необходимо отметить и тот факт, что если автомойка работает в режиме самообслуживания, то франчайзи не требуется набирать большенный персонал и, как следует, он сберегает на расходах по выплате зарплаты.

Не считая этого, автомойки можно особо не рекламировать. Можно заключить несколько контракт на размещение плакатов вблизи с автомойкой. А если ее расположить рядом с дорогой на выезде из городка, то большая часть приезжие машинки буквально не пропустят такую автомойку.

Салоны красы

3-ий вид франшизы, которая будет приносить прибыль – это салоны красы. Сюда мы включаем и маникюрные салоны.

В современном мире наружный вид – это одной из основных преимуществ человека. Чистоплотный наружный вид нужен как мужчине, так и даме. И тут не принципиально, кем работает человек, прекрасными желают быть все. Не считая этого, востребованность данных услуг не зависит от времени года и остальных причин. Этот и остальные причины отметила Карина Антонова, когда гласила про животрепещущей франшизы маникюрного салона:

Популярность франшизы в мире красы обоснована несколькими факторами:

    Популяризация ухода за собой;
    Необходимость проводить процедуры часто;
    Отсутствие сезонности, бьюти-услуги постоянно нужны;
    Несколько пиковых периодов в году, где спрос превосходит наибольший уровень.

Карина Антонова, обладатель сети проф студий маникюра PR NAIL BAR.

Если взять ситуацию из жизни, то можно направить внимание на то, как этот бизнес пережил пандемию коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Да, салоны красы временно остановили свою деятельность. Но как местные власти разрешили работать, очереди к парикмахерам либо мастерам по маникюру были весьма огромные.

Для покупки франшизы маленького салона красы нужно приблизительно 700 – 800 тыщ рублей. Для наиболее большого бизнеса – порядка 1,5 – 2 миллионов рублей. Окупаемость бизнеса впрямую зависит от месторасположения салона красы, свойства работ профессионалов и численности местных обитателей. В среднем салон красы окупается за 8-10 месяцев.

Для открытия салона красы нужно верно подобрать помещение. В зале обязана быть пожарная сигнализация, проведена вода и отменная электронная проводка. Помещение лучше арендовать в бизнес-центре на первом этаже (для вербования клиентов). В неприятном случае данный вид бизнеса может оказаться убыточным.

Кофейни

В современном мире люди повсевременно живут в движении. Они куда-то бегут, что-то делают. Просто нет времени на настоящий обед либо чашечку кофе. Потому в крайние пару лет кофеен раскрывается больше, в том числе по франшизе.

Франшизы кофеен можно условно поделить на 2 группы:

    кофе с собой;
    кофейни с выпечкой.

Если разглядывать вариант франшизы кофеен, работающих лишь «на вынос», то сумма паушального взноса варьируется от 170 до 800 тыщ рублей зависимо от количества кофеен и их размера. Срок окупаемости – от 2 до 4 месяцев.

Приобретая такую франшизу, бизнесмен получает основное – это работа с испытанными поставщиками и под известным брендом. Потому что почти все люди предпочитают пить конкретно «собственный» кофе, который будет вариться по определенному рецепту в определенной кофейне.

Конкретно такие мелкие кофейни даже в период пандемии коронавируса весьма стремительно восстанавливаются, потому что издержки на сырье невелики, а количество покупателей с каждым деньком вырастает. Это отметил Алексей Куракин в собственном интервью:

Бизнесменам следует направить внимание на маленькие точки кофеен с низкими ценами в меню. Опосля снятия карантина они восстанавливаются активнее, чем рестораны с высочайшим средним чеком. Беря во внимание, что одним из результатов пандемии сделалось понижение доходов, количество гостей может продолжить расти.

Алексей Куракин, Управляющий директор Авито Продукты.

Стоимость франшиз кофеен с выпечкой составляет в среднем 1 – 1,5 миллионов рублей. Срок окупаемости – от полугода до года.

Опосля снятия карантинных мер люди стали посещать торговые центры и просто гулять по городку. Понятно, что любому охото зайти в кафе и незначительно расслабиться. Некие люди предпочитают на обеденном перерыве забежать в кофейню и попить кофе, заместо настоящего обеда.

Необходимо подчеркнуть значимость месторасположения кофеен. Для того, чтоб они приносили прибыль, их стоит открывать в бизнес-центрах, рядом с учебными заведениями либо поблизости остановок, вокзалов, станций метро. Если расположить кофейню в спальном районе, то доходность будет малой.

Из-за коронавируса деятельность кофеен временно была приостановлена, но опосля выхода из пандемии конкретно кофейни стремительно восстановят свою прибыль. Потому на 4 месте в ТОП-5 франшиз II квартала 2020 года у нас размещены франшизы кофеен.

Доставка продуктов

Эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) и введение ограничительных мер очень сказались на жизни россиян. Из-за того, что в большинстве регионов в весеннюю пору было не нужно выходить из дома, в крайние пару месяцев у нас стали нужны услуги доставки.

При этом совершенно не принципиально, что требуется доставлять: пищу, продукты либо вещи. Основное – что это доставка. Как следствие, на рынке франшиз возник новейший вид – доставка продуктов. Да, он был и ранее, но не так нужен.

В период коронавируса люди привыкли воспользоваться доставкой, потому некие так и не возвратиться к обычному виду жизни. Время от времени легче заплатить за доставку, чем издержать свое время на проезд, ну и средства тоже.

Стоимость таковой франшизы весьма мала – от 200 тыщ рублей. В среднем франчайзи придется заплатить 500 – 700 тыщ рублей. Срок окупаемости – от полугода.

Большая часть франчайзеров дает своим франчайзи готовую базу клиентов, что приметно упрощает жизнь юному бизнесмену. Не считая этого, в сфере доставки не весьма принципиально не плохое месторасположение либо большенный и прекрасный кабинет. Основное – авто с фирменными наклейками и униформа работников. Конкретно эти два фактора указывают на бренд и делает наиболее «видным» новейшего предпринимателя.

Опасности франшиз в критериях коронавируса

Свой бизнес, даже обретенный по франшизе – это отлично. Но стоит поразмыслить, до этого чем оформлять контракт с франчайзером. В Рф на данный момент задачи в экономике, а ведущие специалисты в области науки и медицины повсевременно напоминают, что коронавирус еще не побежден и следует ждать вторую волну заболеваемости по озари.

Потому перед приобретением франшизы стоит задать несколько вопросцев:

    можно ли будет вести деятельность при условии 2-ой волны коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека);
    хватит ли приобретенных доходов, чтоб оплачивать роялти и остальные платежи;
    как стремительно восстановится деятельность при способности новейшего введения ограничительных мер;
    «не потеряются» ли вложенные во франшизу средства.

Если ни один вопросец не принудил серьезно задуматься, то такую франшизу стоит приобрести. Если же есть сомнения, то лучше поглядеть, как пройдет осень и что будет с экономикой.

На данный момент почти все бизнесмены утратили много средств из-за коронавируса и ранее введенных ограничений. Открывать новейший бизнес быть может рискованно, потому что неважно какая деятельность просит не только лишь денежных вложений, да и моральных усилий, также стойких нервишек.

Конкретно потому перед покупкой франшизы стоит кропотливо изучить рынок франшиз, соперников, выяснить потребности местных обитателей и обмыслить все ситуации, с которыми можно столкнуться в наиблежайшие год. В неприятном случае заместо удачного бизнеса останутся только огромные денежные утраты.