Соседи считали его странноватым, чудаковатым нелюдимом, но действительность оказалась куда страшнее. В протяжении десятилетий Джозеф Джеймс Деанджело был самым разыскиваемым в Америке правонарушителем.

В 1976 году Джейн Сандлер стала пятой жертвой неведомого правонарушителя, терроризировавшего столицу Калифорнии Сакраменто. Он возникал в домах, постоянно ночкой, в маске, угрожая ножиком связывал дам и насиловал их. Тогда правонарушителя назвали «насильником восточного района», злодеяния он совершал в основном на востоке Сакраменто. Но страшился его весь город.

Кэрол Дейли, прошлый следователь: «В магазинах в продаже не было замков, все раскуплены. Орудие исчезало с полок магазинов. Подозревали всех и всякого. И тогда мы в первый раз помыслили: быть может, он связан с правоохранительными органами либо армией, так он все ловко проделывал».

С 1976 по 1979 годы — 50 изнасилований, два убийства и никаких зацепок у правоохранительных органов. Сейчас понятно почему. Джозеф Деанджело в эти годы сам работал в правоохранительных органов и, выезжая на места собственных же злодеяний, подчищал вероятные следы.

В 1979 году изнасилования закончились, но на юге Калифорнии начинается вереница зверских и даже садистских убийств. Тоже ночкой и тоже фактически никаких следов для правоохранительных органов правонарушитель не оставлял. За 5 лет до 1986 года — 13 убийств. В правоохранительных органов и ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) считают, что убивает некий новейший правонарушитель. Дела о изнасилованиях и убийствах ведут различные департаменты. Но опосля 1986 убийца будто бы исчезает. Больше никаких нападений.

Выше 30 лет злодеяния так и оставались нераскрытыми. И хотя у следователей есть ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) правонарушителя, установить его личность не удавалось. Ни в одной базе уголовников имеющийся ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) не совпадает ни с одним профилем.

Лишь в 2018 году одному из следователей приходит в голову превосходный мысль — загрузить ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) «убийцы из Золотого штата» в компьютерную базу генеалогических данных, с помощью которых люди обычно отыскивают собственных дальних родственников. Профиль Джозефа Деанджело практически вполне совпал с профилем серийного маньяка. Когда следователи тайком взяли его ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и сравнили с эталонами, отысканными в начале 1980-х на месте злодеяний, совпадение было стопроцентным.

Опосля ареста Деанджело признался, что он и есть «убийца из Золотого штата», которого власти находили десятилетия, и он же — насильник, терроризировавший Сакраменто. На его счету не наименее 13 убийств и 50 изнасилований. За признание вины прокуратура не стала добиваться для Деанджело смертной экзекуции. Приговор ему должны вынести в августе этого года и, быстрее всего, Деанджело получит как минимум 11 бессрочных сроков.

Ещё новости

Добавить комментарий