Агроном поведала о полезности борщевика для огородников — odnoklassniki-jl.ru

Агроном Елизавета Тихонова поведала, что борщевик можно применять в качестве удобрения. Для этого листья борщевика замачивают в воде, разводят до определенной концентрации и позже поливают сиим веществом растения.

Елизавета Тихонова, агроном: «Опосля такового они начинают просто несусветно стремительно расти. У борщевика есть свойство катализатора роста. Сок борщевика, когда попадает на растения, провоцирует фотосинтез. Растение опосля этого приобретает силу. Как мощным был борщевик, так мощным станет культурное растение. Сказать, что это совершенно нехорошее растение, недозволено. Его можно применять, но уместно».

Эксперт также напомнила, что борщевик небезопасен, так как его сок вызывает ожоги.

Елизавета Тихонова: «Когда борщевик перерастает определенный момент, у него стают крепкие стволы. Если кто-то хватается за ствол, то он выделяет сок. Поначалу ничего не приметно, но этот сок увеличивает чувствительность к свету и улавливает ультрафиолет. Если вы впору не смоете сок, то солнце просто прожигает кожу в этом месте».

Напомним, борщевик способен выживать в самых сложных погодных критериях и стремительно захватывать новейшие местности. В Рф его признали особо небезопасным сорняком. В феврале в Совфеде даже предложили штрафовать россиян за то, что у их на участке вырос борщевик и они с ним не борются. В Столичной области таковой штраф уже существует и составляет от 2 до 5 тыщ рублей.

По материалам: радио Sputnik.

Ядовитый борщевик: что представляет собой опасное растение

В почти всех регионах нашей страны зацвел борщевик. Ученые уже лупят тревогу: его ядовитые заросли захватывают все огромные местности. О том, чем он небезопасен, почему его так трудно одолеть и как уберечь себя от ожогов, ведает НТВ.

ПОДРОБНО

Ещё новости