Аналог «Бумеранга»: новейшую модификацию колесного танка сделали в Китае — odnoklassniki-jl.ru

Новенькая модификация китайского колесного танка. pic.twitter.com/0Nkn1XLRM8

— Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) July 27, 2020

В истинное время эта боевая машинка проходит тесты на одном из полигонов.

Официальной инфы о ней нет, но, судя по обнародованным фотоматериалам, у новинки серьезно усилена броневая защита, которая, как предполагается, сейчас способна выдержать прямые попадания снарядов мелкокалиберных автоматических пушек.

В башне, а она, по всей видимости, необитаемая, уставлено 105-мм орудие с автоматом заряжания, аналогичное тому, что применяется в новеньком китайском танке Тип 15.

Находящийся в корпусе экипаж получает информацию с 2-ух стабилизированных многоканальных прицелов, снабженных телевизионными, тепловизионными камерами и лазерными дальномерами.

Плавающий вариант бронированной "Стрелы" рассекретят на "Армии-2020"

Имеется также дистанционно управляемая 12,7-мм пулеметная установка, ранее проходившая тесты для экспортного основного боевого танка VT-4.

Ожидается, что данной для нас бронетехникой в общевойсковых бригадах Народно-освободительной армии поменяют старенькые машинки огневой поддержки, известные как PTL02.

Возможно, как обычно бывает в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), создадут и особый экспортный эталон.

Не считая того, на данной для нас же платформе покажется модификация колесной боевой машинки пехоты с необитаемым боевым модулем, вооруженным 30-мм орудием и управляемым противотанковым комплексом — быстрее всего, — HJ-11 с лазерной системой наведения либо китайским аналогом "Джавелина" — HJ-12. Этот вариант также предложат забугорным заказчикам.

Ещё новости