Антиснайперские УАЗы и «Уралы» для спецназа проявили в Луганске — odnoklassniki-jl.ru

Фото: ГТРК ЛНР / youtube.com

К примеру, на УАЗы в одной из боевых модификаций инсталлируются многокалиберные пулеметы ДШК, имеющие прицельную дальность стрельбы до 3 500 метров.

Как 80 годов назад в Красноватой армии возникла шапка-ушанка

Также экипажи этих "тачанок ХХI века" получили именитые ПТРД — 14,5-мм противотанковые ружья системы Дегтярева эталона 1941 года.

Как понятно, это знаменитое орудие Величавой Российскей массово использовалось в процессе конфликта на Донбассе как действенное средство поражения легкобронированной техники — БМД, БМП, бронетранспортеров, разных разведывательных машин, самоходно-артиллерийских установок.

Также ПТРД используют для решения задач по нейтрализации снайперов противника.

Есть в ЛНР такие джипы с противотанковыми ракетными комплексами "Фагот" и "Конкурс", которые способны биться с главными боевыми танками, состоящими на вооружении ВСУ.

Похожие варианты ульяновских каров имеются и в народной милиции непризнанной ДНР.

Фото: ГТРК ЛНР / youtube.com

На вооружении центра специального предназначения Министерства внутренних дел ЛНР состоят бронированные "Уралы". Вездеходы получили защиту двигательного отсека, кабины, также модуля для перевозки личного состава.

Данная техника была продемонстрирована на состоявшемся 24 июня в Луганске военном параде, посвященном 75-летию Победы в Величавой Российскей войне.

Ещё новости