Бежавшая в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вирусолог из Гонконга раскрыла «правду о COVID-19» — odnoklassniki-jl.ru

По словам Ли-Мэн Янь, она была одним из первых ученых, занимавшихся исследованием COVID-19, потому что получила от собственного научного управляющего в лаборатории Глобальной организации здравоохранения доктора Лео Пуна задание изучить подборку случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), схожих на атипичную пневмонию. Вирусолог уверена, что китайское правительство понимало о угрозы новейшего коронавируса за длительное время до того, как объявило о этом, а ведущие специалисты в данной области игнорировали исследования, которые, по ее воззрению, могли бы спасти жизни.

Янь утверждает, что правительство Китая выяснило о возможности коронавируса передаваться от человека к человеку еще в декабре 2019 года и не подпускало к исследованиям забугорных ученых, в том числе профессионалов из Гонконга. Китайские докторы и ученые, которые ранее открыто обсуждали коронавирус, по словам Янь, в один момент замолчали и попросили не задавать им вопросцы, а научный управляющий рекомендовал ей не входить за красноватую линию, пригрозив, что в неприятном случае «будут трудности, и мы исчезнем».

Ли-Мэн Янь: «Я была расстроена, но не удивлена. Я уже знала, что это может произойти, поэтому что я понимаю о коррупции в таковых интернациональных организациях, как ВОЗ, в правительстве Китая и Коммунистической партии Китая».

Ли-Мэн Янь также заявила, что соруководитель лаборатории ВОЗ доктор Малик Пейрис знал о ситуации, но не предпринял никаких действий.

ВОЗ уже опровергла слова Ли-Мэн Янь, заявив, что ни она, ни Пун, ни Пейрис никогда не работали впрямую на эту компанию. В китайском посольстве в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сказали Fox , что ничего не знают о Ли-Мэн Янь, а Пекин отреагировал на вспышку коронавируса стремительно и отлично.

https://t.co/O3VJ6frPKZ

— Fox (@Fox) July 10, 2020

Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп не раз винил Китай и ВОЗ в преднамеренном сокрытии инфы о коронавирусе и в запоздалой реакции на вспышку. Спецслужбы Австралии, Англии, Канады, Новейшей Зеландии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорят, что Китай даже уничтожал информацию о распространении коронавируса, а говорившие о этом ученые исчезали.

Добавить комментарий