ЦИК зарегистрировал 5 кандидатов в президенты Беларуси — odnoklassniki-jl.ru

5 кандидатов в президенты Беларуси зарегистрированы во вторник на заседании Центризбиркома. В перечень кандидатов, уточняет БЕЛТА, включены: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень.

Из-за несоответствия представленной декларации о доходах и имуществе, также из-за того, что в его избирательной кампании участвовала зарубежная организация, докладывают новостные порталы, отказано в регистрации экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико.

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Беларуси: Люд сделает собственный выбор без подсказок "наружного управляющего"

Не зарегистрирован и прошлый управляющий ПВТ Валерий Цепкало, который, по сведениям ЦИК, не сумел собрать в поддержку собственного выдвижения наиболее 100 тыщ достоверных подписей избирателей. Не считая того, пояснили в комиссии, в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные сведения, которые имеют существенное значение.

Напомним, нижняя палата белорусского парламента назначила президентские выборы на 9 августа, а преждевременное голосование состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позже 19 августа. 2-ой тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позже чем в двухнедельный срок, другими словами 23 августа.

Желаете знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши анонсы в соц сетях. ВКонтакте Facebook

Ещё новости

Добавить комментарий