Европа ужесточает карантинные меры из-за ситуации с COVID-19 — odnoklassniki-jl.ru

Вроде и эпидемиологическая ситуация наиболее чем обнадеживающая, и новейших заболевших не настолько не мало, и смертей фактически нет, но власти Бельгии решили опять возвратиться к ограничительным мерам. К неотклонимому ношению масок в публичном транспорте бельгийцы уже привыкли. С нынешнего денька без средств защиты не пустят в магазин, кинозал, музей либо храм. При всем этом не соблюдающие правила граждане будут преследоваться как за уголовное грех.

Бельгийцы направились в отпуска по Европе. Сейчас на родине с опаской ожидают их возврата, в особенности из Испании. Там на данной нам недельке из-за роста числа инфицированных коронавирусом власти опять изолировали целый район Сегрия с популяцией 200 тыщ человек. В прибрежной Каталонии со известными пляжами за нарушение карантина и отсутствие маски угрожает штраф в размере 600 евро, за нарушение социальной дистанции — 100 евро.

Пабло, местный обитатель: «Сейчас я вижу, что люди относятся к ношению масок наиболее серьезно, но ранее почти все не присваивали им значения, в особенности молодежь».

Израиль в самый крайний момент отменил открытие туристского сезона для иноземцев. В весеннюю пору, когда в мире произошел пик заражений коронавирусом, тут ситуация была не настолько критична. Власти стремительно ввели твердый карантин, потому Израилю удалось избежать больших цифр по сопоставлению с иными странами. Но как ограничительные меры стали отменять, сходу стали выявлять по полторы тыщи новейших заболевших в день. Власти приняли твердое решение отчасти закрыть 5 городов, при этом закрыть для собственных.

Сэм Левин, местный обитатель: «Мы уважаем это решение, поэтому что для нас жизнь — это жизнь, иной не будет».

Такового же представления придерживаются власти Австралии и задаются вопросцем: не было ли снятие ограничительных мер очень ранним? Тут не желают гласить о некий новейшей волне вируса, но вспышка новейших случаев привела к тому, что в Мельбурне ввели повторный карантин сроком на 6 недель, а власти решили ограничить заезд в страну не только лишь иноземцам, да и своим.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии: «Мы решили уменьшить количество прибывающих людей Австралии из-за рубежа практически в два раза. По естественным причинам нет никаких рейсов в Мельбурн и Викторию, чтоб гарантировать понижение риска распространения коронавируса».

Не постоянно граждане проявляют сознательность. И дело не только лишь в ношении масок либо соблюдении социальной дистанции. В Сербии так именуемые COVID-диссиденты уже некоторое количество дней выходят на массовые акции протеста, требуя не вводить новейшие ограничительные меры, хотя прошлые день, к примеру, стали для Сербии худшими за весь период пандемии — практически 400 заболевших и 18 погибших. Но это участников беспорядков не тревожит.

Неувязка в том, что и Сербия и Австралия были в первом перечне государств, гражданам которых разрешено посещать Европу уже с июля. Новейший расширенный перечень должен на теоретическом уровне показаться через 3 денька, но с учетом сегодняшней ситуации возникает вопросец: не ограничат ли уже имеющийся?

Ещё новости

Добавить комментарий