Гибрид из 90-х: Индия пробовала сделать легкий танк на базе БМП-2 — odnoklassniki-jl.ru

Did you know that in DRDO once had a light tank project? 105 mm GIAT turret was placed in a BMP-2 chassis #IndianArmy pic.twitter.com/Sgq4dSOWbV

— Indian Defence (@IndianDefenceRA) July 15, 2020 Стал известен 1-ый клиент китайского аналога ПТРК Javeline

Отлично показавшие себя в конфликте 1971 года русские боевые машинки уже владели недостаточно высочайшими тактико-техническими чертами, которые соответствовали уровню 40-50-х годов. К примеру, 76-мм пушка не могла отлично биться с современными бронированными целями. По шоссе они могли развивать скорость до 44 км/ч, а по пересеченной местности — до 25 км/ч.

Так как в стране был налажен лицензионный выпуск БМП-2, в качестве шасси решили применять эти боевые машинки пехоты.

Но в целях экономии сначало французскую башню с 90-мм орудием и 7,62-мм спаренным пулеметом установили на корпус бывшей в эксплуатации БМП-1.

Этот опыт не вдохновил индийских военных, тогда и применили наиболее сильную 105-мм пушку. Башня получила современную систему управления огнем, существенно повышающую точность стрельбы как с места, так и в движении.

Из-за того, что машинка несколько потяжелела, наибольшая скорость при оставшемся 300-сильном движке снизилась до 60 км/ч. Корпус не перетерпел существенных конфигураций, хотя, по неким данным, с началом серийного производства его должны были доработать.

Невзирая на то, что тесты прошли удачно, посреди 90-х все работы по этому легкому танку закончились.

О нем вспомянули только на данный момент, когда возникла информация о интересе индийских военных к русским "Спрут-СДМ". Но гибрид БМП со 105-мм орудием в истинное время также устарел и значительно уступает китайскому Тип 15.

Ещё новости

Добавить комментарий