Основной инфекционист Минздрава именовал сроки 2-ой волны коронавируса — odnoklassniki-jl.ru

В осеннюю пору в Рф будет обычный для сих пор года подъем заболеваемости, в том числе можно ждать вторую волну коронавируса. О этом агентству «Интерфакс» заявил основной инфекционист Минздрава, доктор Сеченовского института Владимир Чуланов.

Доктор призвал непременно привиться от гриппа из-за коронавируса

Она будет слабее первой, потому что у почти всех россиян уже сформировался иммунитет к коронавирусу. К тому же люди психологически лучше подготовлены к соблюдению мер профилактики и серьезно относятся к советам Минздрава.

«В осеннюю пору можем ждать некое увеличение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков возвратится люд. Это постоянно приводит к тому, что вырастает заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем 2-ой волны таковой же силы, как была 1-ая волна», — откомментировал Чуланов.

По словам депутата Госдумы, бывшего головного муниципального санитарного доктора Рф Геннадия Онищенко, коронавирус станет одним из 200 вирусов, которые циркулируют во время подъема заболеваемости — в осенне-зимний и зимне-весенний периоды.

Добавить комментарий