Компания Гугл представила собственный новый экономный телефон Pixel 4a, который вошел в линейку Pixel 4, представленную еще в 2019 году.

Телефон Pixel 4a. Фото: Гугл

Аппарат стоимостью 349 баксов (около 26 тыщ рублей) получил 5,81-дюймовый OLED-экран с разрешением FullHD+ и точечным вырезом под передную камеру 8 Мп, также микропроцессор Qualcomm Snapdragon 730G и 6/128 Гб оперативной и неизменной памяти.

Невзирая на малогабаритные размеры, устройство оснастили аккумом довольно высочайшей емкости — 3140 мАч, который к тому же поддерживает резвую зарядку на мощности 18 Вт через порт USB-C. Что касается главный камеры, то она одинарная, имеет разрешение 12 Мп, поддерживает ночной и портретный режимы съемки.

По всей видимости, Гугл Pixel 4a собирается соперничать с iPhone SE, в том числе и по стоимости, предлагая дешевый аппарат на чистом Android. Старт продаж новинки намечен на 20 августа. К огорчению, в Россию телефон официально поставляться не будет — это, пожалуй, его основной минус.

В остальном аппарат за свои средства просто хороший — нестыдный размер памяти, три года гарантированных обновлений Android (у Apple этот срок составляет 5 лет, да и iPhone SE этого года продается дороже), бесплатные пробные подписки от Гугл на три месяца и даже режим съемки звездного неба в простецкой на 1-ый взор камере.

Какие у него минусы, кроме ограниченного числа рынков? Это, естественно, отсутствие широкоугольного объектива (в iPhone SE он также отсутствует) и невозможность применять eSIM (в iPhone SE электрическая симка есть).

Ещё новости

Добавить комментарий