Госдума проголосовала за штрафы до 150 тыщ рублей за хамство чиновников — odnoklassniki-jl.ru

Создателями инициативы выступили секретарь генсовета партии ЕР, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

Почему систему распределения адвокатов предложили создать автоматической

Документ касается лиц, замещающих муниципальную либо государственную должность. Согласно изменениям, за оскорбления людей представителей власти будут дисквалифицировать на срок до года, а при повторном случае — до 2-ух лет. Также предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тыщ рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тыщ.

— Все почаще мы сталкиваемся со вариантами проявления хамства, неуважения со стороны представителей власти, — констатировал Хинштейн. Он рассчитывает, что законопроект станет «суровым ступором» и принудит чиновников «задуматься, до этого чем позволять для себя какие-то неуважительные, оскорбительные, унижающие честь и достоинство высказывания».

— Любой бюрократ должен осознавать, что, идя во власть, работая в муниципальных структурах, он несет доп ответственность перед нашими гражданам, — выделил создатель. — Эта ответственность сейчас будет прописана в законе, через суды хоть какой гражданин может отстоять свою правоту.

Принципиально, что ответственность для чиновников будет наступать и в тех вариантах, если он находится не только лишь на собственном рабочем месте, да и «в огороде, в очереди и в соц сетях», объяснил он.

Кабмин не одобрил законопроект о наказаниях за оскорбление учителя

Сегодняшние нормы, на самом деле, не разрешают привлечь чиновников к административной ответственности, считает 1-ый замруководителя фракции «Единая Наша родина» Николай Панков.

«Хоть какой гражданин может сказать о вариантах ущемления их прав, проявления черствости и равнодушия со стороны чиновников. Людям не стоит молчать, — заявил он в комменты «РГ». — Такие случаи нужно предавать огласке. Бюрократ всюду должен смотреть за своим поведением и своими высказываниями — и в жизни, и в сети веб».

Законопроектом также растут административные штрафы за оскорбление в целом. Так, наибольшая сумма взыскания вырастет для людей с 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц — с 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для юридических лиц — с 500 тыс. до 700 тыс. рублей. При всем этом оскорбления в вебе будут равняться в плане наказания к общественным.

Принято решение поменять и основное понятие. На данный момент под оскорблением закон соображает «унижение чести и плюсы другого лица, выраженное в неблагопристойной форме». Создатели законопроекта дают дополнить формулировку словами «и в другой унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме».

Правительство не поддержало законопроект о штрафах за езду без пропуска

Дело в том, что, по сложившейся практике, к ответственности за оскорбление могут привлекаться лишь те, кто дозволяет для себя ненормативную, обсценную лексику, объяснил Хинштейн. Но он напомнил, что «российский язык еще богаче» и унизить можно и без мата.

Ранее, анонсируя законопроект, создатели напомнили о вызвавших резонанс вариантах неподобающего поведения представителей власти. В данной веренице — поступок главы Чувашии Миши Игнатьева, вынудившего сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новейших служебных машин. Опосля что президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин в связи с утратой доверия отрешил его от должности. Также за хамство из партии «Единая Наша родина» был исключен экс-замглавы Минпромоторга Дмитрий Овсянников. В соцсетях выпустили видео, где бюрократ грубо говорит с сотрудниками аэропорта в Ижевске, отказываясь проходить нужный досмотр.

Ещё новости

Добавить комментарий