Штатское орудие будут выслеживать виртуально — odnoklassniki-jl.ru

Выше 540 миллионов рублей затратит Росгвардия на приобретение к концу 2020 года IT-платформы для отслеживания штатского орудия. По данным "Коммерсантъ", на веб-сайте госзакупок обозначено, что разработкой платформы занимается НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) "Восход".

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) выявила 13 подпольных мастерских по модернизации орудия

Смысл разработки — уход от картонного оборота при выдаче разрешительных документов на приобретение орудия и, очевидно, наиболее действующий контроль — от завода-производителя до магазина и покупателя. Утверждается, что желающий приобрести охотничий, травматический либо спортивный ствол сумеет подать заявку в электрическом виде и заместо вороха бумаг получит пластиковую карту и мобильные приложения — iOS и Android.

Собеседники корреспондента "РГ" в спецслужбах и правоохранительных органах поведали, что моментальной цифровизации всех баз данных, естественно, не произойдет.

Полученную по заказу Росгвардии платформу поначалу испытают в неких регионах. Потом начнется постепенное внедрение. Основное, чтоб не вышло, во-1-х, случайного ликвидирования инфы и во-2-х, утечки в посторонние руки. Все-же, идет речь о наиболее 6 с половиной миллионов стволов.