Как БТР-82 выручил жизни русских военных в Сирии — odnoklassniki-jl.ru

Суровых утрат при атаке заминированного кара со смертником за рулем на русский БТР в Сирии удалось избежать благодаря неплохой защите бронетранспортера и антиосколочной защите.

— Крепкий ромбовидный корпус БТР-82А в очередной раз выручил жизни бойцов. Его борта не вертикальные, они размещены под углом и вроде бы рассекают взрывную волну, отчего та теряет силу, — сказал ТАСС Александр Красовицкий, глава выпускающей БТР «Военно-промышленной компании» .

Мечта гранатометчика: чем русская бронетехника различалась от американской

Защита современных модификаций бронетранспортера еще выше, чем у первых БТР-80. Внутренний размер БТР-82 обшит антиосколочной защитой из российских арамидных тканей. АОЗ намного прочнее кевлара, она задерживает осколки и сердечники бронебойных боеприпасов. К тому же защита покрывает внутренние стены БТР мультислойными матами — при подрыве шахид-мобиля это смягчило удар сидевших в БТР бойцов о броню.

— За крайние месяцы это уже 2-ой вариант в Сирии, когда бронетехника выручила жизни военных полицейских РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при подрыве БТР, — напомнил Красовицкий.

14 июля в провинции Идлиб заминированный кар взорвался на пути следования совместного российско-турецкого патруля. Трое военнослужащих РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), находившихся в БТР-82, получили ранения, никто не умер. 16 июня в итоге похожего взрыва никто не пострадал. БТР военной правоохранительных органов получил повреждения.

Ещё новости

Добавить комментарий