Китай удачно запустил ракету с зондом для исследования Марса — odnoklassniki-jl.ru

Китайская томная ракета-носитель CZ-5 («Чанчжэн-5») с первым зондом для исследования Марса «Тяньвэнь-1» стартовала с космодрома Вэньчан на юге КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Как сказало Центральное телевидение страны, зонд удачно вышел на заданную орбиту приблизительно через 36 минут опосля начала полета.

Власти ОАЭ сказали о первой арабской миссии к Марсу

Напомним, что главной целью миссии является исследование поверхности Красноватой планетки, состава ее земли и особенностей атмосферы, погодных критерий, также поиск воды и следов жизни. В случае фуррора зонд направит приобретенные данные на Землю уже в 2021 году.

Общий вес «Тяньвэнь-1» добивается 5 тонн, из которых 1,3 тонны — вес спускаемого модуля, а 3,7 тонны — вес орбитальной станции. Ожидается, что зонду пригодится семь месяцев, чтоб достигнуть Марса. Поначалу аппарат должен выйти на высокоэллиптическую орбиту с периодом полного оборота около 10 дней, опосля он будет совершать маневры для перехода на полярную орбиту Марса, а потом опять сменит ее на новейшую промежную орбиту.

Таковым образом, до совершения высадки спускаемого модуля в марсианской Равнине Утопия зонд пробудет на орбите Марса практически три месяца.

Ещё новости

Добавить комментарий