В Германии оценили опасности санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за «Северного потока-2» — odnoklassniki-jl.ru

«Мы еще не получили официальную нотку, но необходимо принимать это серьезно, потому что это продолжение уже имеющихся санкций. И я не отношусь к этому с осознанием, потому что, с моей точки зрения, нарушается международное право. Европа — суверенная земля, и я думаю, что Европа не обязана позволять такое вмешательство в экономические вопросцы», — цитирует Крахта RT Deutsch.

Сумеют ли новейшие санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заблокировать достройку "Северного потока-2"

По словам бургомистра, подобные «Северному потоку-2» проекты играют важную роль в развитии малеханького портового городка Засниц, потому что благодаря им можно будет сделать рабочие места, не зависящие от сезона. Они также посодействуют показать спектр производительности городка, «чтоб экономические отрасли, работающие на международном уровне, направили внимание на Засниц-Мукран и основались тут», выделил политик.

Он также отметил, что у земли Мекленбург — Передняя Померания постоянно были отличные дела с Россией, а поэтому «защищать» ее от Москвы не надо. По воззрению Крахта, переживая схожий нелегкий период, необходимо не грозить друг дружке, а говорить вместе. «Эпидемия COVID-19 привела к глобальному кризису, в том числе экономическому. Думаю, о этом стоит задуматься и, может быть, еще теснее сотрудничать на глобальном уровне, а не грозить и препятствовать развитию экономики. Это неправильный путь», — отметил бургомистр.

Напомним, что ранее палата представителей конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) одобрила проект оборонного бюджета на 2021 денежный год, где говорится о усилении санкций против «Северного потока-2». Как отмечала германская Handelsbatt, если новейший закон вступит в силу, то под него попадут все лица, прямо либо косвенно связанные с постройкой газопровода. Франк Крахт может оказаться в числе их, потому что в порту, на 90 процентов принадлежащему Засницу, стоят два русских корабля, намеревающихся окончить постройку.

Ещё новости

Добавить комментарий