Крым не нуждается в признании собственного русского статуса со стороны Турции

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что власти Турции, отказываясь признать русский статус Крыма, показывают неспособность правильно оценивать международную обстановку. Так Умеров отреагировал на публикации украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), которые цитировали реплику главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Турции Мевлюта Чавушоглу, сделанную им во время визита в Анкару украинского коллеги Дмитрия Кулебы.

Эйваз Умеров, глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар: «„Ничто не вечно под луной“, — произнес один из классиков. Мевлют Чавушоглу, заявляя, что Турция никогда не признает Крым частью Рф, очень очень переигрывает. Желаю напомнить, что его должность назначаемая выбираемым президентом. И если позиция сегодняшней власти наиболее категорична, то мы, крымчане, не торопясь подождем правительство, способное наиболее правильно оценивать международную обстановку. Нам спешить некуда, мы дома и навечно».

А сенатор от крымского региона, член комитета Совета Федерации по интернациональным делам Сергей Цеков заявил, что Крым не нуждается в признании собственного русского статуса со стороны Турции, так как для крымчан самое основное признание — это признание и поддержка Рф.

Напомним, Крым вновь стал русским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года опосля госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовало подавляющее большая часть крымчан. В Москве не один раз подчеркивали, что крымский референдум был проведен в полном согласовании с нормами интернационального права, и вопросец с Крымом закрыт — полуостров является частью Рф. Но Украина как и раньше считает Крым собственной «временно оккупированной» территорией.

По материалам: РИА Анонсы.

Ещё новости