МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подготовил доклад о ситуации с правами человека на Украине — odnoklassniki-jl.ru

«Министерством зарубежных дел Рф подготовлен доклад о ситуации с правами человека на Украине. Он размещен на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений). В документе отражено неблагополучное положение дел в данной области в данной стране, фиксируются системные нарушение прав и свобод человека», — заявила Захарова на брифинге.

Глава Украины ужаснулся объявлять местные выборы

Она также отметила, что сейчас Киев воспринимает правовые акты, «которые идут вразрез с нормами государственного законодательства и международными обязанностями Украины в правозащитной сфере».

По словам дипломата, украинские власти преследуют политических оппонентов, независящих журналистов и неугодных членов публичных организаций под искусственно сделанным предлогом борьбы с некоторой «русской опасностью» и сепаратизмом. Данной для нас же самой опасностью, а в сегодняшних реалиях к тому же коронавирусом оправдываются и ограничения прав внутренне перемещенных лиц, которые бежали из зоны конфликта на юго-востоке страны, а вкупе с ними и русского населения, представителей государственных меньшинств, священнослужителей и прихожан канонической Украинской православной церкви.

Добавить комментарий