Минэкономразвития представило рейтинг 50 более нужных профессий — odnoklassniki-jl.ru

На 11 и 12 местах — инженеры и слесари, последующие строки рейтинга заняли дата-аналитики, торговцы, кадровые спецы и конструкторы. В топ-20 также вошли менеджеры по закупкам, технологи и юристы-консультанты.

Путин: В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) удалось не допустить драматичного роста безработицы

Системные админы заняли 30 пространство, следом за ними расположились сторожи, систем дистанционного обучения и лаборанты хим анализа. Позиции с 40 по 43 заняли спецы по радушию, метрологи и столяры-плотники. На самых крайних ступенях рейтинга — автомеханики, спецы по операционной эффективности и исследованию данных.

По воззрению Минэкономразвития, большей востребованностью у работодателей воспользовались представители профессий средней квалификации — на их приходится 73% вакансий. Необходимы были и низкоквалифицированные работники, но это временное явление. В ближнем будущем потребуются, а именно, спецы по реабилитации, умеющие  ухаживать за пациентами с поражениями легких. В индустрии потребуются высококвалифицированные инженеры, способные управлять действиями без физического присутствия.

По воззрению аналитика «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, коронавирус подтолкнул процессы модернизации экономики и переход на новейшие технологии. По его словам, это позитивно скажется на экономике через 3-5 лет, когда цифровизация обхватит огромную часть производственных действий. Директор по маркетингу сервиса «Работа.ру» Ксюша Курникова считает закономерным, что повысилась востребованность служащих в сфере продуктового и онлайн-ритейла, логистики и служб доставки, также фармацевтики и IT. Повысился тренд на удаленную работу, которая станет наиболее интенсивно применяться в практике компаний в дальнейшем.

Добавить комментарий