Он выделил, что какая-либо связь меж проводимыми в процессе проверки мероприятиями и ситуацией на границе 2-ух государств отсутствует.

Замминистра поведал, что на данный момент войска и силы, которые привлекаются к проверке, приведены в боевую готовность и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Размещено видео неожиданной проверки войск

Фомин отметил, что уже определен порядок действий в вариантах обострения радиационной, хим и санитарно-эпидемиологической обстановки, также проведен розыгрыш практических действий войск по блокированию и ликвидации бандформирований.

Не считая того, подразделения инженерных войск в процессе учений провели отработку восстановления авто движения на покоробленных участках дорог, а сводные отряды профессионалов войск радиационной, хим, био защиты и мед службы выполнили задачки по локализации очагов коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) на Западе и Севере страны, также ликвидации последствий технологических аварий на небезопасных участках.

Также подразделения ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Западного и Южного военных округов отразили удары беспилотников условного противника.

На данный момент на полигонах военных округов, Северного и Тихоокеанского флотов, Воздушно-десантных войск проводятся тактические учения. Там отрабатываются деяния по поиску, блокированию и уничтожению бандформирований.

Системы С-350 "Витязь" поступят в войска в 2020 году

«Развернутые корабельные тактические группы проводят розыгрыши действий вместе с сухопутными войсками по локализации и уничтожению бандформирований на морском побережье», — поведал Фомин.

Он отметил, что все задачки проведения неожиданной проверки производятся согласно утвержденному плану. Замминистра выделил, что «неожиданная проверка боевой готовности войск является мероприятием учебной подготовки и не ориентирована против остальных государств».

Ещё новости

Добавить комментарий