Эта машина очень компактна: длина — 3960 мм, ширина — 1600 мм, высота — 1650 мм.

Боевая масса составляет всего лишь 1200 кг. Все это позволяет им легко помещаться внутри вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ.

Что и было показано на обнародованном военным ведомством видео из района учебных боевых действий стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020».

МАА имеет колесную формулу 4х4 и обладает хорошей проходимостью. Высокая подвижность обеспечивается турбодизелем мощностью 142 л.с. Максимальная скорость до 150 км/ч. Запас хода — 700 км. Экипаж — 4 человека.

Это транспортное средство специального назначения может вооружаться 7,62-мм пулеметами ПКМ, «Печенег» и 12,7-мм 6П58 «Корд». Предусмотрена и возможность использования пусковых установок противотанковых управляемых ракет различных типов.

Есть версия, перевозящая 120-мм миномет 2Б11 «Сани» и 24 боеприпаса к нему.

Новейший вариант "Змея Горыныча" впервые показали на видео

В эти дни новинка в составе десантных соединений ВДВ задействована в отработке десантно-штурмовых действий на полигоне Капустин Яр (Астраханская область).

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в тактическом эпизоде также принимают участие специально подготовленные автомобили «Нива», «Эскадрон» и УАЗ .

В настоящее время в России для аэромобильных операций разработан броневик «Стрела». Для рейдовых действий также имеется багги на базе «Тигра».

Ещё новости

Добавить комментарий