Как клуб неповторимых и лечебных для души кинопутешествий, фестиваль «В кругу семьи» знакомит с традициями, семейным укладом и поисками счастья в различных странах мира. В этом году он в первый раз проходит в онлайн-формате и обычно — при поддержке гос компании «Ростех» и ее управляющего Сергея Чемезова. До 14 июля в программке — онлайн показы 18 кинофильмов из 15 государств: Израиля, Бразилии, Германии, Болгарии, Ирана, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Литвы, Кении, Дании, Латвии, Италии, Сербии, Македонии, Хорватии и Рф.

Сериал на выходные: "Неописуемое" — настоящая история охоты на маньяка

Международное жюри возглавляет актер Станислав Любшин. Церемонию открытия XV фестиваля «В кругу семьи» лишь за 1-ый вечер прямой трансляции поглядело наиболее 1,7 миллиона человек, и эта цифра вырастает с каждым деньком. Президент фестиваля и управляющий общенациональной программки «В кругу семьи» Александр Ковтунец поведал «Русской газете», почему сейчас тема семьи и взаимопонимания поколений оказалась настолько нужной.

Вы вступили в суровую конкурентную борьбу за зрителей онлайн, ведь три месяца на самоизоляции люди посиживали лишь в вебе. И уже на старте фестиваля «В кругу семьи» проявили рекорды посещений: один миллион семьсот тыщ просмотров за 1-ый же вечер. Трудно ли было в этом году собрать международную конкурсную программку, каким образом это происходило?

Александр Ковтунец: Уже в апреле программка была сформирована на сто процентов. А когда в конце мая сделалось понятно, что возможность выхода нашего фестиваля в живом формате из-за режима самоизоляции весьма низкая, мы начали переориентироваться на онлайн-показ. И, естественно, с целым рядом правообладателей кинофильмов тяжело было условиться. Несколько картин слетели, что уж гласить. Но когда я стал узнавать ситуацию на остальных фестивалях, то там киноленты, которые были вначале запланированы в основную программку, слетали десятками.

90 процентов кинофильмов в нашей программке из остальных государств. Поэтому что, к огорчению, не настолько не мало в нашей стране создается семейных кинофильмов, которые по праву могли бы быть представлены и рекомендованы для домашнего просмотра. Но потому что мы много лет работаем с теми компаниями, которые делают во всем мире конкретно семейное и детское кино, то определенный уровень доверия к нам существует и к тому, что мы приложим все усилия, чтоб эти киноленты не украли при онлайн показах. Чтоб все права автора были соблюдены. И почти во всем суровая защита контента явилась тем фактором, почему «Одноклассники» и Оkkо стали партнерами.

"Бессмертная гвардия": нескончаемая Шарлиз Терон противоборствует фармкомпании

Весьма достойные внимания киноленты представлены в программке из Бразилии, Болгарии, Литвы, Латвии и из почти всех остальных государств. Не считая того, мы показываем ретроспективу фильмов-лауреатов прошедших лет, чтоб поддержать наш фестиваль. С иной стороны, мы решили не перегружать фестиваль в этом году, поэтому что осознаем, что в течение 1-го денька зритель все равно наиболее четырех-пяти картин не поглядит, а сроки проведения у нас сократились. Мы решили гнаться не за количеством, а за качеством.

Александр Ковтунец: Фестиваль проходил в почти всех больших русских городках, а крайние пару лет получил прописку в Ярославле. Ярославский упор в этом году будет?

Не теряю надежды, что фильмы-лауреаты мы покажем в Ярославле опосля окончания фестиваля, чтоб не только лишь онлайн, да и вживую зрители смогли их узреть. И специально для Ярославля на деловой программке мы проводим ряд доп учебных курсов. К примеру, по обучению и созданию положительного контента и собственных блогов библиотекарей, соц и культурных работников Ярославской области. Ведь часто сейчас без умения работать онлайн трудно добиваться огромных фурроров.

Музыкальный хедлайнер фестиваля — Bosaya. Фото: Пресс-служба программки «В кругу семьи»

Огромные успехи — это, считается, сколько подписчиков?

Александр Ковтунец: Все зависит от темы. Я во время пандемии на собственной страничке в Инстаграме начал вести в чем либо просветительскую работу. Трижды в недельку выходят маленькие сюжеты — размышления, ответы на вопросцы людей о семье, о детях, о той либо другой ситуации. И за маленькой срок уже подписалось 82 тыщи человек. Людям на данный момент не хватает света и добра. Ответов на живы вопросцы, а не на выдуманные препядствия. И мы сделали первую в мире Школу положительного контента. Учим, как создать так, чтоб это было драматургически любопытно, актерски классно сыграно, режиссерски построено.

Один ваш малометражный соц фестивальный кинофильм, «Быть», в соцсетях набрал 70 миллионов просмотров. Другими словами людей тема семьи трогает.

Александр Ковтунец: На данный момент готовим целую серию таковых малометражных историй. В августе начинаем снимать «Право на ошибку» о людях, которые живут в браке, но в современном мире в пандемию им вдруг кажется, что они разлюбили друг дружку. И что им необходимо создать, чтоб снова глядеть друг на друга влюбленными очами. Позже будут затронуты темы, как не унывать даже в самой сложной ситуации. А кинофильм «Детское счастье» из данной нам же серии, уже вышедший, — о отношении малышей и родителей с девайсами. И на данный момент готовимся к полному метру. Головного героя в картине — рэпера и блогера — будет играться Никита Пресняков. По сюжету у него нет никакого контакта с родителями. Но потихонечку он изменяется, и к концу готов дать свою жизнь за свою семью. В этом кинофильме я надеюсь творчески соприкоснуться и со Станиславом Андреевичем Любшиным — его персонаж играет главную роль, как раз роль того человека, который помогает нашему основному герою переосмыслить всю его жизнь.

HBO сделает ремейк "Сцен из брачной жизни" Ингмара Бергмана

На данный момент у нас есть время для репетиций. Встречаемся нередко. Никита Пресняков пишет музыку, сам написал песню, которую будет исполнять в кинофильме.

Все пятнадцать лет на фестивале демонстрируют не только лишь русские и забугорные киноленты, мировые премьеры, да и готовят насыщенную бизнес программку. В этом году ее заглавие — «Семья и вызовы времени».

Александр Ковтунец: То, что на данный момент вышло в рамках изоляции, вправду можно считать вызовом времени. Неясно: что созодать, как жить людям, которые не привыкли так длительно находиться совместно, быть в семье, и как позже не развестись. Каким образом реагировать на психические трудности. В обычной доступной форме мы пытаемся обсудить нравственные и духовные нюансы тех заморочек, с которыми сейчас сталкиваются весьма почти все современные семьи.

И «В кругу семьи», можно сказать, мастерски растопить в сердцах весь лед…

Александр Ковтунец: В собственных проектах и соц программках мы стараемся сделать атмосферу абсолютного почтения и внимания, дотронуться до всякого человека. И снутри нашего коллектива с любовью все созодать, и вовне это отдавать. Люди это ощущают и поэтому ворачиваются к нам из года в год всеми семьями.

Что касается интернационального кинофестиваля, в настолько сложный ситуации в мире, когда приехать зарубежным гостям нереально, ну и из Рф не из всех регионов еще можно выезжать, открывая юбилейный киносмотр онлайн, мы предсказывали, что киноленты поглядят еще больше людей, чем смогли бы узреть их вживую на фестивале. И, как постоянно, старались открыть дорогу хорошим картинам, — они позже стают возлюбленными для почти всех зрителей, которые отыскивают духовное кино.

Справка «РГ»

Фото: Паулина Андреева в виде крайней любви Виктора Цоя

XV Интернациональный кинофестиваль семейных и детских кинофильмов «В кругу семьи» проходит при поддержке госкорпорации «Ростех», министерства культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), уполномоченного при президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по правам ребёнка Анны Кузнецовой, правительства Ярославской области и Федерального агентства по делам молодежи.

Всего за пятнадцатилетнюю историю «В кругу семьи» зрители фестиваля узрели на огромных экранах кинозалов огромнейших городов Рф наиболее 450 кинофильмов из 50 государств мира. В международное жюри под председательством Станислава Любшина вошли кинематографисты Рф, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Литвы и Индии.

В деловой программке фестиваля «В кругу семьи» — научно-практическая конференция на тему «Семья и вызовы времени», лекции и тренинги ведущих российских ученых и психологов. До 13 июля в рамках XV Интернационального кинофестиваля семейных и детских кинофильмов «В кругу семьи» проходит II Всероссийский Слёт Детских публичных советов при уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Наиболее 700 молодых блогеров из 77 регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) учавствуют в обучении.

Поглядеть художественную и бизнес программку XV фестиваля «В кругу семьи» можно на веб-сайте, в прямых эфирах социальной сети «Одноклассники» и на платформе онлайн-кинотеатра Okko.

Ещё новости

Добавить комментарий