iOS считается очень защищенной операционной системой и обеспечивает разумный баланс сохранности. Но от действий самого юзера тоже зависит весьма почти все. В том числе и от того, как он настроил и употребляет аксессуар.

Вот какие советы по защите iPhone дает издание ZDNet.

1. Удостоверьтесь в надежности пароля. В настройках "Face ID и код-пароль" либо "Touch ID и код-пароль" необходимо выбирать либо случайный буквенно-цифровой пароль, либо случайный цифровой код. Применять 4-значный цифровой код не рекомендуется категорически.

2. Контролируйте заблокированный экран. iOS 13 с заблокированным экраном дозволяет доступ к 9 функциям: "Сейчас", "Центр извещений", "Пункт управления", Siri, "Ответ сообщением", "Управление домом", Wallet, "Набор пропущенных" и "USB-акссесуары". Бросить активными имеет смысл разве что "Управление домом" и Wallet, считает обозреватель ZDNet. В особенности полезна функция блокировки USB-аксессуаров на заблокированном телефоне — подключить к нему хоть какой иной аксессуар будет нереально без ввода пароля либо разблокировки.

Настройка происходит в разделе "Face ID и код-пароль" — в открывшемся меню нужно прокрутить вниз.

3. Найдите однообразные и украденные пароли. В разделе "Пароли" есть меню "Советы по сохранности". Там iPhone складывает все пароли, которые были украдены (числятся в соответственных базах), являются очень ординарными либо же употребляются сразу для нескольких учетных записей. Прямо в этом же разделе можно стремительно перейти на веб-сайт и поменять пароль.

4. Установите малое время автоблокировки — 30 секунд. Так у злоумышленников будет меньше шансов получить доступ к телефону.

5. Скройте подготовительный просмотр превьюшек сообщений. В разделе "Извещения" изберите параметр "Показ миниатюр — без блокировки". Сейчас часть текста сообщений будет видна в извещениях лишь тогда, когда аппарат разблокирован.

Ещё новости

Добавить комментарий